03 février 2013

Soupe hivernale au potiron

  Ingrédients (pour 4-6 personnes) : Un gros morceau de potiron (le mien faisait 1,355 kg) 4 pommes de terres (europa) Un bouillon cube de légumes Poivre Quelques allumettes de canard fumés Persil plat frais Préparation : Epluchez le potiron et coupez la chair en morceaux de tailles moyennes. De même, épluchez les pommes de terres et coupez les en morceaux. Mettes le potiron et les pommes de terre dans une cocotte ou un grand faitout. Recouvrez d'eau les légumes et poivrez. Ajoutez le cube de bouillon de légumes.... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 10:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 janvier 2013

Boeuf aux carottes, purée de pommes de terre et de panais

  Ingrédients (pour 4-6 personnes) : 10 morceaux de boeuf (jumeau) 2 oignons 6 à 8 carottes Un bouillon cube de boeuf Sel et poivre Huile d'olive 4 grosses pommes de terre 3 panais Epice cumin Un peu de lait Crème fraîche     Préparation : Faites revenir les morceaux de boeuf dans de l'huile d'olive dans une cocotte pendant 15 minutes. Salez et poivrez les morceaux de viande. Coupez les oignons en lamelles de tailles moyennes et ajoutez-les au boeuf. Une fois l'oignon ramolli, ajoutez le bouillon cube... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2013

Galette des rois au chocolat

  Ingrédients (pour une galette) : 2 pâtes feuilletées 2 oeufs 100g d'amande en poudre 50g de sucre en poudre 75g de beurre 100g de chocolat à patisserie Une fève   Préparation : Préchauffez votre four à 200 degrés. Sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur. Mélangez l'amande en poudre, le sucre et un oeuf battu en omelette. Dans une casserole anti-adhésive, faites fondre le chocolat et le beurre à feu très doux en remuant régulièrement. Une fois le chocolat et le beurre fondus et mélangés de manière... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 16:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2013

Hamburger forestier, frites au four

    Ingrédients  (pour 2 personnes) : Deux pains à hamburger au pain complet Deux steak hachés (du boucher, c'est mieux !) Un demi-oignon Quelques champignons bruns de paris Quatres tranches de fromage de hollande Un peu de comté râpé Un peu de coulis de tomates 2 à 3 pommes de terre Herbes de provence Salade de mâche Sel et poivre Huile d'olive et de tournesol Préparation : Epluchez puis coupez en frites les pommes de terre. Disposez-les frites, en évitant qu'elles se chevauchent, dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 janvier 2013

Pavé de saumon poêlé, tagliatelles aux poireaux, carottes et champignons

  Ingrédients (pour 2-3 personnes) : Deux pavés de saumon sauvage (frais ou surgelé) Deux blancs de poireaux Une carotte Un oignon Quelques champignons bruns de paris (2 à 4 champignons selon la taille) 200g de tagliatelles Huile d'olive Epice Curry 2 CS de Crème fraîche Sel et poivre Préparation : Pelez puis coupez l'oignon en petits dés. Faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Epluchez la carotte et coupez-la en petits cubes. De la même manière, coupez les blancs de poireaux en cubes. Ajoutez la carotte... [Lire la suite]
06 janvier 2013

Pintade à la moutarde

  Ingrédients (pour 4 personnes) : Quatre cuisses de pintade Un oignon Une endive Un gros navet Deux carottes Un bouillon cube de volaille Herbes de provence 3 CS de moutarde mi-forte 2 CS de crème fraîche épaisse Huile d'olive, un peu de beurre Poivre En accompagnement : 400g de riz basmati   Préparation : Faites revenir les cuisses de pintade dans de l'huile d'olive et un bon morceau de beurre durant 15 minutes. Ajoutez un peu d'eau au bout de 8 minutes. Pelez puis coupez l'oignon en lamelles. Ajoutez-le à... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 janvier 2013

Promenade en ville natale...

Il fait bon vivre à Sées...   Mairie                                                 Cathédrale et sapin géant   Marais aménagés                                                   Pierres brutes en robe verte   Clochers et paturage            ... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2013

Saucisses au chou vert et navets

  Ingrédients (pour 4 personnes) : Quatres saucisses de toulouse Un chou vert de taille moyenne Deux gros navets (ou quatre petits) Un oignon 200g de lardons natures Quelques feuilles de lauriers Sel et poivre   Lavez les feuilles de chou et coupez-les en deux lorsqu'elles sont grandes. Faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Pelez et coupez l'oignon en cubes. Epluchez et coupez les navets en cubes de tailles moyennes.   Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les saucisses de... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 12:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 janvier 2013

Capellinis à la carbonara

  Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) : 200 à 300g de capellini 200g de lardons natures ou fumés Quelques champignons de paris 2 CS de crème fraîche à 30% de MG Un oeuf Sel et poivre Préparation : Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive (sans matière grasse, les lardons rejettent suffisamment de gras) pendant quelques minutes. Coupez quelques champignons de paris en fines lamelles et ajoutez-les aux lardons (sur la photo, il s'agit de champignons en boîte, pour finir les restes...mais rien ne remplace... [Lire la suite]
29 décembre 2012

Truffes au chocolat blanc enrobées de noix de coco

Recette également extraite du fascicule "Petites gourmandises de Noël" qui m'a été offert...    Ingrédients (pour deux sachets) : 250g de chocolat blanc 100g de crème fraîche épaisse 80g de noix de coco en poudre   Portez à ébullition la crème fraîche dans une casserole. En même temps, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre soit au bain marie, soit dans une casserole à fond anti-adhésif à feu très doux. Quand le chocolat est fondu et la crème en ébullition, versez la crème sur le chocolat et... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 12:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :