750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Gourmandises d'Ombeline

3 février 2013

Soupe hivernale au potiron

Soupe hivernale au potiron
Ingrédients (pour 4-6 personnes) : Un gros morceau de potiron (le mien faisait 1,355 kg) 4 pommes de terres (europa) Un bouillon cube de légumes Poivre Quelques allumettes de canard fumés Persil plat frais Préparation : Epluchez le potiron et coupez la...
Publicité
Publicité
20 janvier 2013

Boeuf aux carottes, purée de pommes de terre et de panais

Boeuf aux carottes, purée de pommes de terre et de panais
Ingrédients (pour 4-6 personnes) : 10 morceaux de boeuf (jumeau) 2 oignons 6 à 8 carottes Un bouillon cube de boeuf Sel et poivre Huile d'olive 4 grosses pommes de terre 3 panais Epice cumin Un peu de lait Crème fraîche Préparation : Faites revenir les...
20 janvier 2013

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat
Ingrédients (pour une galette) : 2 pâtes feuilletées 2 oeufs 100g d'amande en poudre 50g de sucre en poudre 75g de beurre 100g de chocolat à patisserie Une fève Préparation : Préchauffez votre four à 200 degrés. Sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur....
12 janvier 2013

Hamburger forestier, frites au four

Hamburger forestier, frites au four
Ingrédients (pour 2 personnes) : Deux pains à hamburger au pain complet Deux steak hachés (du boucher, c'est mieux !) Un demi-oignon Quelques champignons bruns de paris Quatres tranches de fromage de hollande Un peu de comté râpé Un peu de coulis de tomates...
12 janvier 2013

Pavé de saumon poêlé, tagliatelles aux poireaux, carottes et champignons

Pavé de saumon poêlé, tagliatelles aux poireaux, carottes et champignons
Ingrédients (pour 2-3 personnes) : Deux pavés de saumon sauvage (frais ou surgelé) Deux blancs de poireaux Une carotte Un oignon Quelques champignons bruns de paris (2 à 4 champignons selon la taille) 200g de tagliatelles Huile d'olive Epice Curry 2 CS...
Publicité
Publicité
6 janvier 2013

Pintade à la moutarde

Pintade à la moutarde
Ingrédients (pour 4 personnes) : Quatre cuisses de pintade Un oignon Une endive Un gros navet Deux carottes Un bouillon cube de volaille Herbes de provence 3 CS de moutarde mi-forte 2 CS de crème fraîche épaisse Huile d'olive, un peu de beurre Poivre...
5 janvier 2013

Promenade en ville natale...

Promenade en ville natale...
Il fait bon vivre à Sées... Mairie Cathédrale et sapin géant Marais aménagés Pierres brutes en robe verte Clochers et paturage Noir et blanc Ombres Lavoir Beauté sacrée Pont de traverse Palais d'Argentré Elégance religieuse
5 janvier 2013

Saucisses au chou vert et navets

Saucisses au chou vert et navets
Ingrédients (pour 4 personnes) : Quatres saucisses de toulouse Un chou vert de taille moyenne Deux gros navets (ou quatre petits) Un oignon 200g de lardons natures Quelques feuilles de lauriers Sel et poivre Lavez les feuilles de chou et coupez-les en...
5 janvier 2013

Capellinis à la carbonara

Capellinis à la carbonara
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) : 200 à 300g de capellini 200g de lardons natures ou fumés Quelques champignons de paris 2 CS de crème fraîche à 30% de MG Un oeuf Sel et poivre Préparation : Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive (sans...
29 décembre 2012

Truffes au chocolat blanc enrobées de noix de coco

Truffes au chocolat blanc enrobées de noix de coco
Recette également extraite du fascicule "Petites gourmandises de Noël" qui m'a été offert... Ingrédients (pour deux sachets) : 250g de chocolat blanc 100g de crème fraîche épaisse 80g de noix de coco en poudre Portez à ébullition la crème fraîche dans...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les Gourmandises d'Ombeline
  • Bienvenue dans l'univers de ma petite cuisine : recettes de la ménagère, simples, bonnes et accessibles faites à partir de produits de qualité. Ce blog est l'occasion de vous faire partager ma passion pour la cuisine, mais aussi mon amour pour la nature...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Les Gourmandises d'Ombeline
Archives
Visiteurs
Depuis la création 50 840
Publicité