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Ingrédients (pour 4 personnes) :

Quatres saucisses de toulouse

Un chou vert de taille moyenne

Deux gros navets (ou quatre petits)

Un oignon

200g de lardons natures

Quelques feuilles de lauriers

Sel et poivre

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Lavez les feuilles de chou et coupez-les en deux lorsqu'elles sont grandes. Faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Pelez et coupez l'oignon en cubes. Epluchez et coupez les navets en cubes de tailles moyennes.

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Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les saucisses de toulouse sans matières grasses pendant 20 minutes.

Dans une grande cocotte, faites revenir les cubes d'oignon avec les lardons. Ajoutez quelques feuilles de lauriers.

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Ajoutez les navets et les saucisses, laissez mojiter le tout à couvert plusieurs minutes jusqu'à ce que les navets soient tendres.

En dernier lieu, ajoutez le chou vert et mélangez le tout.  Laissez chauffez quelques minutes puis servez !

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Comme vous pouvez le constater, mon choux a un peu trop cuit, alors, pour sauver les meubles comme on dit, j'ai choisi une autre manière de le servir...

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Voici un moyen de le présenter dignement :-) J'ai découpé les navets en petits cubes pour les mélanger aisément avec le chou, les oignons et les lardons...ensuite il suffit de remplir un emporte pièce rond pour obtenir ce plat appétissant. Surtout que ce chou vert et ces navets viennent directement de basse-normandie, du potager de mon père ! Bonne dégustation ! Un bon plat hivernal :-)

J'allais oublier : Bonne Année à tous les internautes ! Que 2013 emporte vos papilles dans de nouvelles aventures délicieuses...