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Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

200 à 300g de capellini

200g de lardons natures ou fumés

Quelques champignons de paris

2 CS de crème fraîche à 30% de MG

Un oeuf

Sel et poivre

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Préparation :

Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive (sans matière grasse, les lardons rejettent suffisamment de gras) pendant quelques minutes.

Coupez quelques champignons de paris en fines lamelles et ajoutez-les aux lardons (sur la photo, il s'agit de champignons en boîte, pour finir les restes...mais rien ne remplace de bons champignons frais !).

Ajoutez 2 CS de crème fraîche. Salez (très peu, les lardons étant déjà salés), poivrez puis remuez le tout et laissez mijoter quelques instants. 

En parallèle, faites cuire les capellinis dans de l'eau bouillante salée (attention, cuisson rapide !).

Cassez l'oeuf, battez-le en omelette. Hors du feu, ajoutez-le aux lardons/champignons à la crème en remuant vivement (cela évite qe l'oeuf ne cuise trop et fasse de vilains grumeaux).

Servez aussitôt ! Un grand classique sans surprise, que l'on aime toujours déguster, rappelant nos petits plats étudiants...;-)