Truffes au chocolat blanc enrobées de noix de coco
Recette également extraite du fascicule "Petites gourmandises de Noël" qui m'a été offert...
Ingrédients (pour deux sachets) :
250g de chocolat blanc
100g de crème fraîche épaisse
80g de noix de coco en poudre
Portez à ébullition la crème fraîche dans une casserole.
En même temps, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre soit au bain marie, soit dans une casserole à fond anti-adhésif à feu très doux.
Quand le chocolat est fondu et la crème en ébullition, versez la crème sur le chocolat et mélangez le tout hors du feu.
Une fois la préparation lisse et homogène, laissez refroidir et réservez pendant 6 heures au réfrigérateur.
Sortez la ganache du réfriférateur. Mettez de la noix de coco dans un récipient.
Prélevez la ganache devenue ferme avec une petite cuillère et formez des petites boules.
Roulez les boules dans la noix de coco.
Réservez ces truffes au frais jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez aisément offrir ces petites gourmandises (recette des biscuits présents sur la photo ci-dessous).
Je vous souhaite de Joyeuses Fêtes de fin d'année !!!