Pâtes au sarrasin, soja et légumes
Voici un plat végétarien pour changer un peu de la viande et du poisson et faire du bien à son organisme et à la planète au passage...^^ Je m'intéresse de plus en plus à ces alternatives, et sachez qu'en magasin bio, on y fait plein de trouvailles...alors allez-y, tentez l'expérience !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
150 à 200g de pâtes au sarrasin (en magasin bio)
4 petites carottes (ou 2 grosses)
2 petites courgettes
Un oignon moyen
3 poignées de protéines de soja (en magasin bio)
Un demi citron
2 CS de sauce soja
Un peu d'huile d'olive
Curry, poivre
Préparation :
Réhydratez les protéines de soja dans de l'eau froide (ou chaude) pendant 30 minutes environ.
Epluchez puis coupez les carottes en batonnets et faites-les revenir au wok dans un peu d'huile d'olive et d'eau.
Pelez puis coupez l'oignon en fines lamelles et ajoutez-les aux carottes.
Lavez puis coupez les courgettes en batonnets également et ajoutez-les aux légumes. Laissez cuire 15-20 minutes environ.
En parallèle, faites cuire les pâtes de sarrasin dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez les protéines de soja et pressez-les à la main pour enlever l'excédent d'eau.
Réservez les légumes et faites revenir les protéines de soja dans le wok avec 2 CS de soja, le jus d'un demi citron et un peu d'huile d'olive.
Remettez ensuite les légumes. Ajoutez les pâtes cuites préalablement égouttées puis mélangez le tout.
Saupoudrez de curry selon votre goût. Mélangez de nouveau...C'est prêt !