On n'est pas obligé d'attendre les températures printanières pour se régaler d'une salade froide :-)

 100_9236

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Une salade verte

6 oeufs

Une trentaine de crevettes

Une endive

Un pot de feta mariné aux herbes

Une demi boîte de thon au naturel

4 à 6 CS de fromage blanc nature (environ)

Un demi-citron

Ciboulette

Sel et poivre

Préparation :

Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes pour obtenir des oeufs durs. 

Plongez-les ensuite dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Enlevez délicatement les coquilles des oeufs puis coupez-les en deux.

Enlevez tous les jaunes des oeufs et mélangez-les à une demi boîte de thon préalablement émiétté et à 4 à 6 CS de fromage blanc.

Salez et poivrez cette préparation puis remplissez les blancs d'oeufs durs avec ce mélange. Saupoudrez de ciboulette puis réservez au réfrigérateur.

Décortiquez les crevettes et faites-les mariner dans le jus d'un demi citron (réservez-les au réfrigérateur).

Lavez et essorez les feuilles de salade.

Lavez puis coupez l'endive en lamelles. Enlevez le coeur dur de l'endive.

Disposez dans chaque assiette la salade verte, les lamelles d'endives et les es dés de feta marinée (en prenant soin de ne pas mettre trop d'huile).

Répartissez les crevettes au citron en cercle sur la salade puis disposez trois moitiés d'oeufs au thon au centre.

Faites une petite vinaigrette classique (moutarde, vinaigre de vin rouge, huile de tournesol, sel et poivre) à part puis arrosez l'ensemble de la salade composée avant de déguster.

A la fois fraîche et nourrissante, cette salade ravira vos papilles ! :-)