Une recette pour les fêtes...

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Ingrédients :

500g de farine

250g de sucre en poudre

300g de beurre

4 oeufs

1 pincée de sel

1 sachet de levure

1 cc de cannelle

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Préparation :

Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir.

Mélangez la farine et le sucre dans un autre saladier. Creusez une fontaine au centre : mettez-y la levure, la cannelle, le sel et le beurre ramolli.

Mélangez le tout du bout des doigts de manières à obtenir un mélange sableux.

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Ajoutez au mélange sableux 3 jaunes d'oeufs et un oeuf entier.

Travaillez la pâte avec la paume de la main (d'abord dans le saladier puis sur un plan de travail).

Une fois la pâte homogène, formez une boule.

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Emballez la boule dans du film plastique alimentaire et placez-là au frais pendant 2 heures.

Ensuite, une fois la pâte reposée, préchauffez votre four à 210 degrés.

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Etalez la pâte sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à patisserie.

Découpez dans la pâte des biscuits de formes différentes à l'aide d'un emporte pièce.

Posez les biscuits sur une plaque et enfournez-les pendant 20 minutes.

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Pour le glaçage :

2 blancs d'oeufs

200g de sucre glace

Quelques gouttes de jus de citron

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Une fois les biscuits sortis du four, laissez-les refroidir.

Pendant ce temps, préparez le glaçage : mélangez le sucre glace, les blancs d'oeufs et le jus de citron.

Recouvrez les biscuits de glaçage et laissez-le durcir quelques minutes (cela peut prendre du temps).

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Il n'y a plus qu'à remplir des sachets de ces bons biscuits ! Et de les offrir...sans modération !

Cette recette est extraite d'un petit fascicule intitulé "Petites gourmandises de Noël" qui m'a été offert.

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Joli non ? :-)