Soupe hivernale au potiron
Ingrédients (pour 4-6 personnes) :
Un gros morceau de potiron (le mien faisait 1,355 kg)
4 pommes de terres (europa)
Un bouillon cube de légumes
Poivre
Quelques allumettes de canard fumés
Persil plat frais
Préparation :
Epluchez le potiron et coupez la chair en morceaux de tailles moyennes.
De même, épluchez les pommes de terres et coupez les en morceaux.
Mettes le potiron et les pommes de terre dans une cocotte ou un grand faitout.
Recouvrez d'eau les légumes et poivrez. Ajoutez le cube de bouillon de légumes. Faites bouillir l'eau à couvert et laissez cuire environ 20 minutes.
Piquez les légumes pour vérifier la cuisson. Attention, le potiron cuit plus rapidement que les pommes de terres. Vous pouvez éventuellement les faire cuire séparément ou les ajoutez après quelques minutes de cuisson du potiron. Autrement, le potiron sera un peu trop cuit mais cela n'est pas gênant.
Mixez les légumes avec leur eau dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant.
En parallèle, faites revenir les allumettes de canard quelques minutes (sans matières grasses) dans une pôele anti-adhésive.
Versez la soupe dans des bols, ajoutez les allumettes de canard au centre et parsemez de persil plat préalablement coupé.
Hummm...voici une bonne soupe qui réchauffe du temps pluvieux extérieur :-) Bon appétit !