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Ingrédients (pour une galette) :

2 pâtes feuilletées

2 oeufs

100g d'amande en poudre

50g de sucre en poudre

75g de beurre

100g de chocolat à patisserie

Une fève

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Préparation :

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur.

Mélangez l'amande en poudre, le sucre et un oeuf battu en omelette.

Dans une casserole anti-adhésive, faites fondre le chocolat et le beurre à feu très doux en remuant régulièrement.

Une fois le chocolat et le beurre fondus et mélangés de manière homogène, incorporez ce mélange à l'amande en poudre/sucre/oeuf.

Répartissez cette garniture sur une pâte feuilletée préalablement déroulée en laissant une bordure.

Placez la fève sur la garniture.

Déroulez l'autre pâte feuilletée et placée là au dessus de l'autre pâte. Liez les bords avec vos doigts.

Ensuite, badigoennez la pâte feuilletée du dessus d'oeuf battu en omelette (oeuf entier) en veillant à bien en mettre sur toute la surface de la pâte, y compris sur les bords.

Laissez reposez 10 minutes puis faites des stries sur la pâte à l'aide d'un couteau rond ou d'une fourchette, selon votre inspiration.

Badigeonnez d'une nouvelle couche d'oeuf. Piquez la pâte de quelques coups de couteau pointu pour éviter qu'elle ne gonfle trop (étape que j'ai oublié, ma galette est bombée ^^).

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Enfournez la galette à 200 degrés pendants 10 minutes, puis baissez le four à 180 degrés. Laissez cuire encore 25 minutes environ.

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A déguster tiède, quelques minutes après sa sortie du four...Qui sera le roi ou la reine ?

Promis, l'an prochain, je ferai la pâte feuilletée moi-même ^^