Croque à la poire, au roquefort et aux noix
Ingrédients (pour 2 personnes) :
4 tranches de pain de mie complet
1 poire
3-4 noix
Roquefort
Un peu de beurre
Préparation :
Epluchez puis coupez la poire en lamelles dans le sens de la longueur.
Disposez les lamelles de poire sur l'une des tranches de pain de mie.
Ajoutez deux lamelles de roquefort en les répartissant sur la poire.
Extraire les noix de leur coques et disposez-les en morceaux sur le roquefort.
Formez un croque en mettant la deuxième tranche de pain de mie sur la première.
Dans une pôele anti-adhésive, faites fondre un peu de beurre.
Quand la pôele est chaude et le beurre bien fondu, faites-y griller les croques de chaque coté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servez ces croques au fromage avec une salade de pousses d'épinard frais en vinaigrette.
Voici un croque-monsieur revisité qui change un peu de l'ordinaire. Parfait pour un dîner du soir.