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Les Gourmandises d'Ombeline
5 novembre 2012

Petits nids aux cèpes et girolles à la crème

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

200 à 300g de Petits Nids (pâtes d'alsace)

2 échalottes

Huilde d'olive

Noisette de beurre

Un peu de vin blanc

Cèpes (en conserve)

Girolles (en conserve)

Crème fraîche

Herbes de provence, sel et poivre

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Préparation :

Coupez les échalottes en fines rondelles et faites-les revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive.

Déglacez ensuite les échalottes avec un peu de vin blanc.

Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez aux échalottes les cèpes et girolles préalablement égouttés et rincés. Incorporez une noix de beurre aux champignons et laissez revenir le tout environ 10 à 15 minutes.

En parallèle, faites cuire les petits nids dans de l'eau bouillante salée.

Parsemez les champignons d'herbe de provence. Incorporez une à deux cuillères à soupe de crème fraîche, puis salez et poivrez le tout.

Servez les pâtes aussitôt cuites et égouttées. Versez les champignons à la crème sur le dessus...et régalez-vous ! :-)

Petit bémol pour cette recette : j'ai utilisé des cèpes et girolles en boîtes dans un souci de gain de temps et d'économie (les champignons frais étant souvent hors de prix et difficiles à trouver) mais le goût était plutôt décevant. Je vous conseille donc de miser sur des champignons surgelés ou frais dans la mesure du possible. Bon appétit !

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