Riz cantonais
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Un grand verre de riz basmati
4 à 6 oeufs (selon la taille)
160g de talon de jambon
25g de champignons noirs déshydratés
Petits pois surgelés ou frais (4 poignées environ)
Sauce soja
Sel et poivre
Préparation :
Réhydratez les champignons noirs dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 minutes puis réservez.
Battez les oeufs en omelettes, puis salez et poivrez-les. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et versez-y les oeufs. Faites cuire jusqu'à l'obtention d'une belle omelette. Réservez puis coupez l'omelette en petits dés.
Faites cuire les petits pois surgelés dans de l'eau bouillante salée durant environ 10 minutes puis réservez.
Coupez le talon de jambon en dés.
Dans un wok, mélangez les champignons, les dés d'omelettes et de jambon et les petits pois.
En parallèle, faites cuire le riz basmati pendant 11 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le puis ajoutez-le dans le wok.
Mélangez le tout puis faites chauffer quelques minutes dans le wok en arrosant généreusement de sauce soja (selon votre goût).
Bon appétit ! Le riz cantonais : un plat classique, une valeur sûre.