Tarte aux oignons, chèvre et noix
Ingrédients (pour 6-8 parts) :
Une pâte brisée
3 oeufs
Crème fraîche (4 CS)
Un gros oignon
Une bûche de chèvre
Miel (1cc)
Quelques noix
Herbes de provence
Huile d'olive
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Coupez l'oignon en lamelles et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive. A mi-cuisson, ajoutez une cuillère à café de miel.
Cassez les coquilles des noix et en extraire les noix.
Déroulez la pâte à tarte (sortie du réfrigérateur un peu avant). Répartissez les oignons au miel dans le fond de la pâte.
Concassez les noix à l'aide d'un mortier.
Coupez la bûche de chèvre en rondelles et répartissez-les dans la tarte.
Parsemez d'herbes de provence et de noix concassées.
Dans un saladier, cassez trois oeufs et battez-les en omelette.
Ajoutez 4 CS de crème fraîche et battez le tout à l'aide d'un fouet.
Salez puis poivrez cette préparation. Versez-le ensuite dans la tarte.
Enfournez la tarte à 180 degrés pendant environ 45 minutes.
Servez accompagné d'une salade (ci-dessus : roquettes, pousses d'épinards, mâches et reds chards).