Ingrédients (pour 4 personnes) :

Tendron de veau (8 morceaux)

Tomates grappes (2)

Echalottes (4)

Un verre de vin blanc sec

Champignons chanterelles ( 2 poignées)

Champignons de paris bruns (une dizaine)

Pommes de terre (3 ou 4)

Huile de tournesol

Beurre

Crème fraîche

Herbes de provence

Sel et poivre

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Préchauffez votre four à 180 degrés.

Coupez les échalottes en fines rondelles et répartissez-les sur le fond d'un plat allant au four.

Coupez les tomates en rondelles et disposez les tendrons de veau intercallés de rondelles de tomates comme ci-dessus.

Salez, poivrez le tout puis arrosez d'un verre de vin blanc l'ensemble du plat.

Enfournez à 180 degrés pendant une heure ou 150 degré pendant deux heures.

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Epluchez puis coupez en rondelles les pommes de terre. Faites-les revenir dans de l'huile de tournesol et un peu de beurre pendant environ 30 minutes.

Parallèlement, nettoyez puis coupez les champignons chanterelles et de paris bruns en morceaux. Faites-le revenir dans du beurre pendant 15-20 minutes. Ajoutez ensuite les champignons aux pommes de terre cuites et dorées.

Incorporez une cuillère à soupe de crème fraîche. Parsemez d'herbes de provence, salez et poivrez le tout. Mélangez le tout.

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Hummm...il n'y a plus qu'à servir ! :-)

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La recette du tendron de veau au four m'a été soufflée par mon boucher. Ce morceau est peu coûteux (10 euros le kilo environ) et permet donc de faire un plat familial économique ! Les chanterelles, achetées au marché, sont un délice de ce mois d'automne dont il faut profiter absolument ! :-)