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Ingrédients (pour deux personnes) :

Soles fraîches (2)

Un demi citron jaune

Un demi citron vert

Coriandre en poudre

Sel et poivre

Une noisette de beurre

Un verre de riz blanc, rouge et sauvage (bio)

Deux poireaux

Un petit oignon

Crème fraîche (30% de MG)

Curry

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Préparation :

Faites mariner les soles une demi-heure dans la préparation suivante : le jus des deux demis citrons vert et jaune, une cuillère à café de coriandre en poudre, sel et poivre.

Lavez puis coupez les poireaux et l'oignon en lamelles. Faites-les revenir dans une CS d'huile d'olive pendant 15 minutes environ. En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche (1 à 2 CS), saupoudrez de curry, salez et poivrez. 

En parallèle, faites cuire le trio de riz dans l'eau bouillante salée (attention, cuisson longue d'une demi-heure).

Faites fondre une noisette de beurre dans le fond d'une poêle, puis faites-y revenir les soles quelques minutes de chaque coté.

Sole fraîche pêchée à Ouistreham (14), poireaux provenant d'un petit producteur de l'Eure (27), riz bio...On ne peut pas manger plus sain !