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Les Gourmandises d'Ombeline
30 juillet 2012

Oeufs cocottes et sa ratatouille maison

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Ingrédients (oeufs cocottes pour deux personnes mais ratatouille pour 4-6 personnes) :

Deux oeufs

Une courgette (verte, jaune ou blanche)

Une aubergine

Deux tomates

Un oignon

Un demi poivron vert, jaune et rouge 

Huile d'olive

Herbes de provence

Sel, poivre et ciboulette

Salade en accompagnement

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Préparation :

Coupez tous les légumes en gros cube. Faites d'abord revenir les oignons dans de l'huile d'olive quelques minutes, puis ajoutez les légumes, exepté les tomates que vous ajouterez qu'en fin de cuisson (30 minutes environ). N'oubliez pas de saler, poivrer et d'ajouter quelques herbes de provence.

Une fois la ratatouille prête, versez-en dans le fond des cocottes (il vous restera de la ratatouille, qui est pour 4-6 personnes dans cette recette).

Cassez un oeuf au dessus de la ratatouille (sur la photo il y en a deux, mais il vaut mieux n'en mettre qu'un, plus facile pour la cuisson du blanc d'oeuf).

Salez, poivrez et ajoutez de la ciboulette.

Enfournez les cocottes à 150 degré pendant 15 minutes environ.

A servir avec une salade et vous aurez fait le plein de légumes pour la journée :-)

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  • Bienvenue dans l'univers de ma petite cuisine : recettes de la ménagère, simples, bonnes et accessibles faites à partir de produits de qualité. Ce blog est l'occasion de vous faire partager ma passion pour la cuisine, mais aussi mon amour pour la nature...
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