Oeufs cocottes et sa ratatouille maison
Ingrédients (oeufs cocottes pour deux personnes mais ratatouille pour 4-6 personnes) :
Deux oeufs
Une courgette (verte, jaune ou blanche)
Une aubergine
Deux tomates
Un oignon
Un demi poivron vert, jaune et rouge
Huile d'olive
Herbes de provence
Sel, poivre et ciboulette
Salade en accompagnement
Préparation :
Coupez tous les légumes en gros cube. Faites d'abord revenir les oignons dans de l'huile d'olive quelques minutes, puis ajoutez les légumes, exepté les tomates que vous ajouterez qu'en fin de cuisson (30 minutes environ). N'oubliez pas de saler, poivrer et d'ajouter quelques herbes de provence.
Une fois la ratatouille prête, versez-en dans le fond des cocottes (il vous restera de la ratatouille, qui est pour 4-6 personnes dans cette recette).
Cassez un oeuf au dessus de la ratatouille (sur la photo il y en a deux, mais il vaut mieux n'en mettre qu'un, plus facile pour la cuisson du blanc d'oeuf).
Salez, poivrez et ajoutez de la ciboulette.
Enfournez les cocottes à 150 degré pendant 15 minutes environ.
A servir avec une salade et vous aurez fait le plein de légumes pour la journée :-)