24 juillet 2012
Tarte aux abricots
Ingrédients :
Une pâte sablée ou brisée
Une quinzaine d'abricots frais (bien mûrs si possible)
20 cl de crème liquide
1 oeuf
25g de sucre
70g d'amandin (ou de poudre d'amande)
Quelques gouttes d'extrait de vanille
Amandes effilées
Préparation :
Déroulez la pâte à tarte et disposez-la dans un moule. Bordez les bords si besoin.
Coupez les abricots en deux et disposez-les sur la pâte.
Mélangez l'oeuf, la crème liquide, le sucre et l'amandin. Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille.
Versez la préparation sur les abricots. Parsemez d'amandes effilées.
Enfournez dans le bas de votre four à 220 degré pendant 30 - 45 minutes (durée à déterminer en fonction du four).
Petite tarte de saison, à consommer sans modération :-P
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