19 mai 2013

Salade composée aux crevettes et œufs au thon

 On n'est pas obligé d'attendre les températures printanières pour se régaler d'une salade froide :-)   Ingrédients (pour 4 personnes) : Une salade verte 6 oeufs Une trentaine de crevettes Une endive Un pot de feta mariné aux herbes Une demi boîte de thon au naturel 4 à 6 CS de fromage blanc nature (environ) Un demi-citron Ciboulette Sel et poivre Préparation : Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes pour obtenir des oeufs durs.  Plongez-les ensuite dans l'eau froide pour... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 mai 2013

Pâtes au sarrasin, soja et légumes

Voici un plat végétarien pour changer un peu de la viande et du poisson et faire du bien à son organisme et à la planète au passage...^^ Je m'intéresse de plus en plus à ces alternatives, et sachez qu'en magasin bio, on y fait plein de trouvailles...alors allez-y, tentez l'expérience !   Ingrédients (pour 4 personnes) : 150 à 200g de pâtes au sarrasin (en magasin bio) 4 petites carottes (ou 2 grosses) 2 petites courgettes Un oignon moyen 3 poignées de protéines de soja (en magasin bio) Un demi citron 2 CS de sauce soja ... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 18:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2013

Tarte tatin

  Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250g de farine, 125g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf et une pincée de sel Pour la garniture : 5-6 pommes Un sachet de sucre vanillé Un peu de cannelle Sucre roux, eau Préparation : Mélangez les ingrédients de la pâte brisée avec les doigts et formez une boule.Réservez au réfrigérateur deux heures. Préchauffez vore four à 180 degrés. Pelez puis coupez les pommes en quartiers. Faites-les revenir dans du beurre quelques instants dans une poêle avec un sachet de sucre vanillé et un... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2013

Cake au chocolat et amandes

    Ingrédients : 150g de chocolat noir 3 oeufs 100g de sucre roux en poudre 60g de farine 1 cuillère à café de levure 50g de poudre d'amande 80g de beurre Préparation : Préchauffez votre four à 180 degrés. Faites fondre le beurre et le chocolat à la casserole à feu doux. Dans un saladier, mélangez les oeufs battus en omelette et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande et chocolat/beurre fondu. Mélangez de manière homogène. Versez la préparation dans un moule à cake et... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 11:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2013

Giverny

Une petite parenthèse fleurie...   Tronc                                                                     Reflet   Fuschia                                                                ... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2013

Quiche au saumon et poireaux, salade de boulgour aux deux poissons

Voici un menu que j'ai concocté pour un pique-nique en plein air...   Ingrédients pour la quiche :            Pour la pâte brisée :                               Pour la garniture : 250g de farine                                                      Un gros pavé de saumon frais 125g de... [Lire la suite]