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Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

250g de farine, 125g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf et une pincée de sel

Pour la garniture :

5-6 pommes

Un sachet de sucre vanillé

Un peu de cannelle

Sucre roux, eau

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Préparation :

Mélangez les ingrédients de la pâte brisée avec les doigts et formez une boule.Réservez au réfrigérateur deux heures.

Préchauffez vore four à 180 degrés.

Pelez puis coupez les pommes en quartiers. Faites-les revenir dans du beurre quelques instants dans une poêle avec un sachet de sucre vanillé et un peu de cannelle.

Dans une casserole, faites chauffez à feu doux du sucre roux et un peu d'eau. Laissez bouillir quelques instants puis versez le caramel dans le fond d'un moule préalablement beurré.

Disposez les pommes bien serrées. Recouvrez de la pâte brisée préalablement étalée au rouleau à patisserrie.

Enfournez pendant 30 minutes environ.

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Servez-la tiède ou froide avec un peu de crème fraîche épaisse.