Saumon au citron en papillote et ses tagliatelles au basilic et copeaux de parmesan
Ingrédients (pour deux personnes) :
Deux pavés de saumon frais
Un citron
Brins d'aneth
300g de tagliatelles au basilic fraîches
Parmesan frais
Noisette de beurre
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 degré.
Mettre les pavés de saumon au milieu d'une feuille de papier aluminium ( ou sulfurisé, ou dans un moule en silicone). Salez, poivrez, parsemez d'aneth et disposez deux rondelles de citron sur le poisson. Refermer le papier d'aluminium en papillote.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes.
En parallèle, faites bouillir de l'eau salée et plongez-y les tagliatelles au basilic pendant 3 minutes. Egouttez puis faites fondre un peu de beurre dans les pâtes avant de dresser.
Parsemez les tagliatelles de parmesan fraîchement râpé.
Ce plat est très simple à réaliser et presque enfantin mais j'aime partager mes recettes les plus simples car, selon moi, chaque plat réalisé avec des ingrédients frais vaut tous les plats élaborés du monde.