Nouilles chinoises aux crevettes marinées au citron
Ingrédients :
250g de nouilles chinoises
Une demi-courgette ronde
Une quinzaine de crevettes cuites
Deux à trois échalottes
Le jus d'un citron jaune
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
Une cuillère à soupe de sauce soja
Aneth, curry et cumin
Herbes de provence
Préparation :
Décortiquez les crevettes cuites et faites-les marinées pendant une heure dans le mélange suivant : une cuillère à soupe d'huile d'olive et de sauce soja et le jus d'un citron jaune. Salez, poivrez et parsemez d'un peu d'aneth, de curry et de cumin.
Coupez les échalottes en rondelles et faites-les revenir dans un wok avec deux cuillères à soupe de la marinade dans laquelle baignent les crevettes.
En parallèle, faites cuire les nouilles chinoises dans de l'eau chaude salée (bouillante puis chaude, cuisson rapide de 4 minutes). Egouttez-les et réservez, elles seront ajouter à la préparation ensuite.
Coupez la demi-courgette ronde en deux puis en petits cubes. Ajoutez-la aux échalottes avec un peu d'eau, puis des herbes de provence (salez et porez un peu). Une fois la courgette mi-cuite, ajoutez les crevettes et sa marinade quelques minutes avant d'ajouter les nouilles chinoises. Remuez le tout et servez !