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Les Gourmandises d'Ombeline
16 mai 2012

Colliers d'agneau aux olives

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L'agneau est une viande succulente, et le collier peu cher, alors pourquoi s'en priver ?

Ingrédients (pour 4 personnes) :

650 à 700g  de collier d'agneau

Un oignon

4 tomates olivettes (ou en grappe)

Une brique de coulis de tomates

Vinaigre Balsamique

Une cuillère à soupe de crème liquide

Quelques brindilles de romarin

2 à 3 feuilles de sauge

Une quinzaine d'olives vertes dénoyautées

Sel et poivre

En accompagnement :

Semoule

Préparation :

Coupez l'oignon en lamelles de tailles moyennes et faites-les revenir 5 mn dans une cocotte dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Déglacez l'oignon avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Ajoutez le collier d'agneau, faites-le dorez quelques minutes puis ajoutez un demi-verre d'eau (voir un peu d'huile d'olive) pour éviter que la préparation n'accroche le fond de la cocotte.

Coupez les tomates olivettes en morceaux de taille moyenne, ainsi que les olives en deux.

Ajoutez les tomates et olives à la viande. Laissez réduire puis ajoutez le coulis de tomate. Incorporez ensuite une cuillère à soupe de crème liquide pour adoucir la sauce.

Ajoutez du romarin et les feuilles de sauge. Laissez mijoter environ 45mn.

Servir avec de la semoule en accompagnement.

 

 

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  • Bienvenue dans l'univers de ma petite cuisine : recettes de la ménagère, simples, bonnes et accessibles faites à partir de produits de qualité. Ce blog est l'occasion de vous faire partager ma passion pour la cuisine, mais aussi mon amour pour la nature...
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