Colliers d'agneau aux olives
L'agneau est une viande succulente, et le collier peu cher, alors pourquoi s'en priver ?
Ingrédients (pour 4 personnes) :
650 à 700g de collier d'agneau
Un oignon
4 tomates olivettes (ou en grappe)
Une brique de coulis de tomates
Vinaigre Balsamique
Une cuillère à soupe de crème liquide
Quelques brindilles de romarin
2 à 3 feuilles de sauge
Une quinzaine d'olives vertes dénoyautées
Sel et poivre
En accompagnement :
Semoule
Préparation :
Coupez l'oignon en lamelles de tailles moyennes et faites-les revenir 5 mn dans une cocotte dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Déglacez l'oignon avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Ajoutez le collier d'agneau, faites-le dorez quelques minutes puis ajoutez un demi-verre d'eau (voir un peu d'huile d'olive) pour éviter que la préparation n'accroche le fond de la cocotte.
Coupez les tomates olivettes en morceaux de taille moyenne, ainsi que les olives en deux.
Ajoutez les tomates et olives à la viande. Laissez réduire puis ajoutez le coulis de tomate. Incorporez ensuite une cuillère à soupe de crème liquide pour adoucir la sauce.
Ajoutez du romarin et les feuilles de sauge. Laissez mijoter environ 45mn.
Servir avec de la semoule en accompagnement.