05 novembre 2012

Petits nids aux cèpes et girolles à la crème

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 200 à 300g de Petits Nids (pâtes d'alsace) 2 échalottes Huilde d'olive Noisette de beurre Un peu de vin blanc Cèpes (en conserve) Girolles (en conserve) Crème fraîche Herbes de provence, sel et poivre Préparation : Coupez les échalottes en fines rondelles et faites-les revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Déglacez ensuite les échalottes avec un peu de vin blanc. Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez aux échalottes les cèpes et girolles préalablement... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Coquillettes au boeuf façon basquaise

    Ingrédients (pour 4 personnes) : Steack hâchés (3 ou 4 selon la taille) Un oignon blanc Deux poivrons (vert et rouge) Concentré de tomates (1 CC) Coulis de tomates (une petite brique) Sel, poivre Herbes de provence Epice paprika Huile d'olive Préparation : Coupez l'oignon blanc et les poivrons en lamelles. Faites revenir l'oignon quelques instants dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez les poivrons. Faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporez une cc de concentré... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

Penne à la saucisse épicée

  Ingrédients (pour 4 personnes) : Penne (400g) 4 chipolatas aux herbes Un oignon Une gousse d'ail Un petit poivron rouge Une tomate grappe Une dizaine de tomates cerises Herbes de provence Piment de cayenne Sel et poivre Huile d'olive Parmesan    Préparation : Coupez l'oignon en petits cubes et émincé l'ail, puis faites-les revenir ensemble dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Coupez le poivron en petits cubes et ajoutez-le à la préparation. Une fois la cuisson du poivron bien avancée, ajoutez... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

Tagliatelles aux légumes verts et jaunes

    Ingrédients (pour deux à trois personnes) : 300g de Tagliatelles au basilic fraîches Un oignon Deux poivrons (un vert et un jaune) Quelques feuilles d'épinard (une quizaine) Deux tranches de blancs de dinde Deux tranches de jambon serrano Parmesan  Crème liquide Huile d'olive Sel et poivre Préparation : Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir quelques minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok. Coupez les poivrons vert et jaune en lamelles et ajoutez-les aux oignons.... [Lire la suite]
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31 août 2012

Tortellini au jambon serrano, fromage et légumes frais

Ingrédients (pour deux personnes) : 250g de Tortellinis au Pesto/Basilic/Pécoriné/Pignons fraîches 3 tranches de jambon serrano Quelques feuilles d'épinards frais 6 champignons blancs et bruns Feta (nature ou aux olives) Préparation : Lavez et équeuttez les feuilles d'épinard (une dizaine).  Coupez les trois tranches de jambon serrano (espagnol) en lamelles (ou en morceaux). Coupez les champignons blancs et bruns en fines lamelles (après les avoir préalablement lavés). Dans une poêle ou un wok, cuisez à feu doux les... [Lire la suite]
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31 août 2012

Nouilles chinoises aux crevettes marinées au citron

Ingrédients : 250g de nouilles chinoises  Une demi-courgette ronde Une quinzaine de crevettes cuites Deux à trois échalottes  Le jus d'un citron jaune Une cuillère à soupe d'huile d'olive Une cuillère à soupe de sauce soja Aneth, curry et cumin Herbes de provence Préparation : Décortiquez les crevettes cuites et faites-les marinées pendant une heure dans le mélange suivant : une cuillère à soupe d'huile d'olive et de sauce soja et le jus d'un citron jaune. Salez, poivrez et parsemez d'un peu d'aneth, de curry et... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

Spaghettis au saumon

Ingrédients (pour deux personnes)  : 200 g de Spaghettis  240 g de queue de saumon (car ce morceau est sans arrêtes) Une courgette Un petit oignon Huile d'olive Crème fraîche Bûche de chèvre Aneth et herbes de provence Sel et poivre Préparation : Faites bouillir de l'eau salée pour les spaghettis. Coupez l'oignon et la courgette en petits dés et faites-les revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive. Ajoutez quelques herbes de provence à mi-cuisson. Ajoutez deux à trois cuillères à soupe de crème liquide... [Lire la suite]
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21 juillet 2012

Lasagnes express

  Ingrédients : Une dizaine de tranche de jambon italien San Daniele Une boîte de ratatouille Coulis de tomates Pâtes à lasagnes Fromages : emmental, chèvre et coulomniers Poivre et herbes de provence Préparation : Versez du coulis de tomate dans le fond d'un plat à gratin. Disposez des pâtes à lasagnes au dessus. Versez une partie de la ratatouille sur les pâtes, puis disposez trois tranches de jambon. Recouvrez de pâtes à lasagnes et recommencer l'opération autant que votre plat à lasagne le permet. Sur le dessus,... [Lire la suite]
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30 juin 2012

Capellini au thon et à la tomate

Ce midi, je n'avais plus rien dans mon frigo, alors je me suis tournée vers les conserves pour concocter ce petit plat facile à réaliser.  Pour ce plat, il nous faut donc : Des capellinis Une boîte de thon au naturel Quelques olives vertes dénoyautées Un pot de chair de tomates Des herbes de provence Du sel et du poivre Préparation : Faites bouillir de l'eau salée pour y faire cuire les capellinis (3 minutes de cuisson, rapide !) Egouttez la boîte de thon et emmiettez-le. Mettez-le dans une poêle anti-adhésive. Versez... [Lire la suite]
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30 juin 2012

Linguine à la bolognaise

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de linguines ou sphaghettis Un oignon 4 carottes 450g de viande de boeuf hâchée environ 3 à 4 tomates grappes Coulis de tomates ou pulpe de tomates Huile d'olive 1 à 2 feuilles de lauriers Quelques brins de romarin Sel et poivre   Préparation : Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir quelques instants dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les carottes coupées en rondelles avec un peu d'eau pour éviter que les légumes brûlent. Laissez cuire... [Lire la suite]
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