12 mai 2013

Pâtes au sarrasin, soja et légumes

Voici un plat végétarien pour changer un peu de la viande et du poisson et faire du bien à son organisme et à la planète au passage...^^ Je m'intéresse de plus en plus à ces alternatives, et sachez qu'en magasin bio, on y fait plein de trouvailles...alors allez-y, tentez l'expérience !   Ingrédients (pour 4 personnes) : 150 à 200g de pâtes au sarrasin (en magasin bio) 4 petites carottes (ou 2 grosses) 2 petites courgettes Un oignon moyen 3 poignées de protéines de soja (en magasin bio) Un demi citron 2 CS de sauce soja ... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Croque à la poire, au roquefort et aux noix

  Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 tranches de pain de mie complet 1 poire 3-4 noix Roquefort Un peu de beurre   Préparation : Epluchez puis coupez la poire en lamelles dans le sens de la longueur. Disposez les lamelles de poire sur l'une des tranches de pain de mie. Ajoutez deux lamelles de roquefort en les répartissant sur la poire. Extraire les noix de leur coques et disposez-les en morceaux sur le roquefort. Formez un croque en mettant la deuxième tranche de pain de mie sur la première. Dans une pôele... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Tartines aux shiitakés, champignons de paris et emmental

  Ingrédients (pour deux personnes) : Quatres tranches de pain de campagne ou aux céréales Concentré de tomates (4 cc) Shiitakés (une dizaine) Champignons de paris blancs et bruns (une dizaine) Beurre doux Emmental râpé  Herbes de provence Sel et poivre En accompagnement : salade de mâche Préparation : Etalez une cuillère à café de concentré de tomates sur chaque tranche de pain. Lavez et coupez en morceaux les champignons shiitakés et de paris puis faites-les revenir dans du beurre dans une poêle pendant un... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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