16 mai 2012

Chipolatas aux herbes, gratin de légumes du soleil et boulgour à la tomate

Ingrédients pour le gratin (pour 6 personnes) : 2 aubergines (plutôt une et demi en réalité) 1 grosse courgette 3 tomates grappes Coulis de tomates Crème liquide Emmental râpé Herbes de provence Sel et poivre Préparation : Coupez les aubergines et les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur. Coupez les tomates grappes en rondelles. Précuisez tous les légumes séparément dans de l'huile d'olive à la poêle pendant quelques minutes (les aubergines doivent être grillées une par une dans très peu de... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 mai 2012

Colliers d'agneau aux olives

L'agneau est une viande succulente, et le collier peu cher, alors pourquoi s'en priver ? Ingrédients (pour 4 personnes) : 650 à 700g  de collier d'agneau Un oignon 4 tomates olivettes (ou en grappe) Une brique de coulis de tomates Vinaigre Balsamique Une cuillère à soupe de crème liquide Quelques brindilles de romarin 2 à 3 feuilles de sauge Une quinzaine d'olives vertes dénoyautées Sel et poivre En accompagnement : Semoule Préparation : Coupez l'oignon en lamelles de tailles moyennes et faites-les revenir 5... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2012

Salade composée

  Ceci n'est pas une recette très élaborée, c'est certain, mais je voulais simplement mettre en valeur la bonne charcuterie de mon boucher car ses produits sont toujours de qualités et vendus dans la bonne humeur. Vive les commerçants de proximité :) Donc voici une salade verte avec quelques concombres en vinaigrette et morceaux de chèvre frais. Et bien sûr, quatres tranches de trois charcuteries différentes : la rosette (une valeur sûre), la viande des grisons (très peu calorique mais très cher en revanche) et... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2012

Côte de porc citronnée et linguine aux légumes

       Ingrédients (pour 2 personnes): Côte de porc (2) Un citron Huile d'olive Herbes de provence Sel et poivre Linguines Une courgettes Deux carottes Un oignon  Préparation : Faites mariner les côtes de porc dans une cuillère à soupe d'huile avec le jus d'un citron associé à des herbes de provence, du sel et du poivre. Faites bouillir de l'eau salé pour les linguines. Coupez l' oignon, les courgettes et les carottes en fines lamelles. Faites revenir l'oignon et les carottes dans de... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,