16 septembre 2012

Poêlée de pommes de terre, sauce au bleu d’Auvergne

Ingrédients (pour 4 personnes) : Pommes de terre type charlotte (une quinzaine) Un oignon Une courgette Petits pois surgelés ou frais (6 CS environ) Deux steaks hâchés Huile de tournesol et d'olive Herbes de provence Sel et poivre Crème liquide (10 cl) Bleu d'Auvergne Préparation : Coupez les pommes de terre en rondelles et faites-les revenir avec de l'huile de tournesol pendant aumoins 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Réservez dans un égouttoir. Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Escalope de veau milanaise, gratin de choux fleur au cantal

Ingrédients (pour deux personnes) : Deux escalopes de veau De la farine, de la chapelure et deux oeufs Trois brins de persils frisés Parmesan râpé Un demi choux-fleur (jaune ou blanc) Quatres cuillères à soupe environ de petits pois surgelés ou frais 10 cl de crème liquide Une CS de moutarde Cantal râpé Muscade et cumin en poudre Sel et poivre Préparation : Faites cuire le choux fleur à la vapeur, 15 à 20 minutes. Versez-le ensuite dans des petits plat à gratin. Mélanger 10 cl de crème liquide avec une cuillère à soupe... [Lire la suite]
30 juillet 2012

Cotes de porc aux herbes et son gratin de crozets aux blettes

    Ingrédients (pour deux personnes) : Deux côtes de porc Herbes de provence 200g de crozets 6-8 blettes Emmental rapé Crème liquide Bûche de chèvre Epices curry Sel et poivre Préparation : Faites cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Lavez et coupez les blettes en petits morceaux (gardez les feuilles vertes). Faites cuire le blanc des blettes coupé en morceaux dans l'eau salé. Ajoutez les feuilles vertes à mi-cuisson (ou faites-les revenir avec de l'huile de tournesol dans une... [Lire la suite]
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30 juillet 2012

Galette de sarrasin à l'andouille de guéménée

  Ingrédients (pour deux personnes) : Deux galettes de sarrasin 6 tranches d'andouille de guéménée Deux oeufs Emmental râpé 4 rondelles de chèvre en bûche Une noisette de beurre Sel et poivre Salade en accompagnement Préparation : Faites fondre une noisette de beurre dans le fond da la poêle? Placez-y une galette de sarrasin. Disposez 3 tranches d'andouille de guéménée sur la galette de manière à laisser un trou au milieu.  Cassez un oeuf et versez-le sur la galette. Etalez à l'aide d'une spatule la blanc... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

Courgettes farcies

Ingrédients (pour deux personnes) : Deux courgettes rondes 250 g de chair à saucisse Une tomate  Sel et poivre Préparation : Coupez la courgette en deux de manière à faire un chapeau. Evidez la courgette à l'aide d'une petite cuillère et servez-vous de cette chair pour la couper en petit dés et lamettre dans le fond du plat. Coupez la tomate en petit dés et mélangez-la à la chair de tomate dans le fond du plat. Salez et poivrez le tout. Salez et poivrez la courgette ronde sur le chapeau et l'intérieur. Formez des... [Lire la suite]
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21 juillet 2012

Hamburgers maison

  Ingrédients (pour deux personnes) : Deux pains à hamburgers Deux steack hachés 8 à 10 tranches d'emmental Un quart d'oignon Quelques rondelles de tomates Concentré de tomate Une cuillère à soupe de moutarde Sel et poivre Herbes de provence Salade verte en accompagnement   Préparation : Badieonnez le pain inférieur de concentré de tomates et le pain supérieur de moutarde. Faites revenir dans une poêle les oignons coupés en fines lamelles dans de l'huile d'olive quelques minutes. Ajoutez-y les tomates en... [Lire la suite]
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30 juin 2012

Blanquette de veau

  Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g de viande de veau 8 gros champignons de paris (brun ou blanc) 4 carottes Un oignon Un verre de vin blanc Un bouillon cube de légumes 20cl de crème liquide Farine blanche Sel et poivre Préparation : Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir dans une grande cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le veau et faites-le revenir quelques minutes avant d'ajoutez le vin blanc.  Coupez les carottes en grandes rondelles et ajoutez-les à la préparation. Recouvrir le tout... [Lire la suite]
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30 juin 2012

Escalope de poulet à la moutarde, coquillettes et ses courgettes au curry

Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 escalopes de poulet 1 à 2 cuillères à soupe de moutarde mi-forte Crème liquide Une cuillère à soupe d'huile d'olive Herbes de provence Epices de votre choix (épices à volailles pour ma part) Sel et poivre 200g de coquillettes 1 courgette Epice curry et curcuma Préparation : Faites bouillir de l'eau salée pour les coquillettes et faites les cuire comme indiqué sur le paquet. Coupez les escalopes de poulet en lamelles. Préparez la sauce : mélangez 4 cuillères à soupe de crème liquide... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Poulet basquaise

  Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 cuisses de poulet Un poivre vert Un poivron rouge Quatres tomates grappes Un oignon Un bouillon cube Une boîte de double concentré de tomates Huile d'olive Herbes de provence Sel et poivre Préparation : Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les revenir quelques minutes.  Ajoutez le bouillon cube (avec de l'eau) et le concentré de tomates. Remuez le tout. Laissez... [Lire la suite]
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14 juin 2012

Paupiettes de veau à la cocotte, petits pois/carottes

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 paupiettes de veau Une boîte de petits-pois en conserve 5 carottes en bottes Un oignon Une cuillère à soupe d'huile d'olive Un bouillon cube aux légumes Herbes de provence Sel et poivre Préparation : Coupez l'oignon en lamelles. Faites-le revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez les paupiettes de veau et laissez-les dorer quelques instants. Coupez les carottes en rondelles et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez un bouillon cube aux légumes... [Lire la suite]
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