23 décembre 2012

Paupiettes de veau aux girolles

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 paupiettes de veau Un oignon (taille moyenne) 1kg de girolles surgelées (ou fraîches) Le jus d'un citron vert Epice garam massala 2 CS de crème fraîche à 30% de MG Huile d'olive Sel et poivre En accompagnement : 400g de tagliatelles Préparation : Pelez puis découpez l'oignon en petits cubes. Faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive dans un wok. Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour éviter que l'oignon ne attache le wok et brûle. Une fois les dés d'oignons... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

Faux-filet, papillons aux lentilles et aux poireaux

  Ingrédients (pour deux personnes) : Deux tranches de faux-filet 200g de papillons 2 poireaux 2-3 poignées de lentilles vertes du puy Crème fraîche Epice curry Sel et poivre Sauce soja Huile d'olive Préparation :  Faites cuire les papillons  et les lentilles dans de l'eau bouillante salée (séparément). Nettoyez les poireaux puis coupez les en rondelles étroites. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant quelques 10 minutes. Une fois les poireaux suffisamment cuits, ajoutez une bonne... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Riz cantonais

Ingrédients (pour 6 personnes) : Un grand verre de riz basmati 4 à 6 oeufs (selon la taille) 160g de talon de jambon 25g de champignons noirs déshydratés Petits pois surgelés ou frais (4 poignées environ) Sauce soja Sel et poivre Préparation : Réhydratez les champignons noirs dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 minutes puis réservez. Battez les oeufs en omelettes, puis salez et poivrez-les. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et versez-y les oeufs. Faites cuire jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Tendron de veau au four, poêlée de pommes de terre aux champignons

Ingrédients (pour 4 personnes) : Tendron de veau (8 morceaux) Tomates grappes (2) Echalottes (4) Un verre de vin blanc sec Champignons chanterelles ( 2 poignées) Champignons de paris bruns (une dizaine) Pommes de terre (3 ou 4) Huile de tournesol Beurre Crème fraîche Herbes de provence Sel et poivre   Préchauffez votre four à 180 degrés. Coupez les échalottes en fines rondelles et répartissez-les sur le fond d'un plat allant au four. Coupez les tomates en rondelles et disposez les tendrons de veau intercallés de... [Lire la suite]
28 octobre 2012

Goulash de mon enfance

Ingrédients (pour 4-5 personnes) : 800g de viande de boeuf (macreuse) Un gros oignon 6 tomates grappes Une carotte Huile d'olive 4 feuilles de lauriers Paprika doux Concentré de tomates (2 cc) Vinaigre balsamique Sel et poivre En accompagnement : 450g de riz basmati   Préparation : Coupez l'oignon en lamelles de tailles moyennes et faites-le revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes dans une cocotte. Déglacez l'oignon avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Laissez-le revenir... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Boudin blanc, riz aux deux poivrons

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 boudins blancs Un verre de riz basmati Un poivron rouge Un poivron blanc ou jaune Crème fraîche (une CS) Herbes de provence Huile d'olive et de tournesol Epices curry fort et ras-el-hanout Sel et poivre Préparation : Lavez, coupez et épépinez les poivrons rouge et blanc.Coupez les poivrons en petits dés. Faites revenir les poivrons dans de l'huile d'olive. A mi-cuisson, parsemez d'herbes de provence. En parallèle, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée et... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

Escalope de dinde en robe rouge, torsades aux légumes du soleil

Ingrédients (pour 2 personnes) : Deux escalopes de dinde 6 tranches de jambon italien 200g de torsades Une petite courgette Une petite aubergine Une grosse tomate ronde Un oignon Herbes de provence Huile d'olive Sel et poivre Préparation : Coupez les escalopes de dinde en trois et entourez chaque morceau d'une tranche de jambon italien. Maintenez le tout avec de la ficelle de cuisine. Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Coupez la courgette, l'aubergine et la tomate en... [Lire la suite]
21 octobre 2012

Mijoté de porc en cocotte

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 joues de porc Un oignon Une grande carotte (ou 2) Une grosse pomme de terre (ou 2 moyennes) Une courgette Un gros morceau de beurre Huile d'olive Un cube de bouillon de légume + un verre d'eau Un cc d'épices massalées Préparation : Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir quelques minutes dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les joues de porc et faites-les revenir avec le morceau de beurre pendant 15-20 minutes. Pelez et coupez les pommes de... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Boudin blanc aux morilles, nouilles aux légumes

Ingrédients (pour 2 personnes) : Boudins blancs aux morilles (2) Nouilles (200g) Un demi poivron vert Deux carottes Un petit oignon Epice garam massala Herbes de provence Huile d'olive et de tournesol Crème fraîche (1 CS) Sel et poivre Préparation : Faites bouillir de l'eau salée pour les nouilles. Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 8 minutes (comme indiqué sur le paquet). Coupez l'oignon en fines lamelles, les carottes en rondelles et le demi-poivron en morceaux (lamelles coupées en deux ou trois... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Taboulé au poulet

Ingrédients (pour 8 personnes) : Deux escalopes de poulet Un concombre Un demi poivron vert Un demi poivron jaune Deux tomates grappes Un quart d'oignon Un citron jaune Huile d'olive Deux verres de semoule Menthe fraîche (ou séchée) Faites cuire les escalopes de poulet dans de l'huile d'olive pendant 15 minutes, puis laissez-les refroidir avant de les couper en petits cubes. Coupez les poivrons, l'oignon, les tomates et le concombre en petits cubes également. Faites gonfler la semoule dans l'équivalent d'eau chaude... [Lire la suite]
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