750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises d'Ombeline
23 décembre 2012

Paupiettes de veau aux girolles

Paupiettes de veau aux girolles
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 paupiettes de veau Un oignon (taille moyenne) 1kg de girolles surgelées (ou fraîches) Le jus d'un citron vert Epice garam massala 2 CS de crème fraîche à 30% de MG Huile d'olive Sel et poivre En accompagnement : 400g...
Publicité
Publicité
27 novembre 2012

Faux-filet, papillons aux lentilles et aux poireaux

Faux-filet, papillons aux lentilles et aux poireaux
Ingrédients (pour deux personnes) : Deux tranches de faux-filet 200g de papillons 2 poireaux 2-3 poignées de lentilles vertes du puy Crème fraîche Epice curry Sel et poivre Sauce soja Huile d'olive Préparation : Faites cuire les papillons et les lentilles...
13 novembre 2012

Riz cantonais

Riz cantonais
Ingrédients (pour 6 personnes) : Un grand verre de riz basmati 4 à 6 oeufs (selon la taille) 160g de talon de jambon 25g de champignons noirs déshydratés Petits pois surgelés ou frais (4 poignées environ) Sauce soja Sel et poivre Préparation : Réhydratez...
30 octobre 2012

Tendron de veau au four, poêlée de pommes de terre aux champignons

Tendron de veau au four, poêlée de pommes de terre aux champignons
Ingrédients (pour 4 personnes) : Tendron de veau (8 morceaux) Tomates grappes (2) Echalottes (4) Un verre de vin blanc sec Champignons chanterelles ( 2 poignées) Champignons de paris bruns (une dizaine) Pommes de terre (3 ou 4) Huile de tournesol Beurre...
28 octobre 2012

Goulash de mon enfance

Goulash de mon enfance
Ingrédients (pour 4-5 personnes) : 800g de viande de boeuf (macreuse) Un gros oignon 6 tomates grappes Une carotte Huile d'olive 4 feuilles de lauriers Paprika doux Concentré de tomates (2 cc) Vinaigre balsamique Sel et poivre En accompagnement : 450g...
Publicité
Publicité
27 octobre 2012

Boudin blanc, riz aux deux poivrons

Boudin blanc, riz aux deux poivrons
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 boudins blancs Un verre de riz basmati Un poivron rouge Un poivron blanc ou jaune Crème fraîche (une CS) Herbes de provence Huile d'olive et de tournesol Epices curry fort et ras-el-hanout Sel et poivre Préparation :...
26 octobre 2012

Escalope de dinde en robe rouge, torsades aux légumes du soleil

Escalope de dinde en robe rouge, torsades aux légumes du soleil
Ingrédients (pour 2 personnes) : Deux escalopes de dinde 6 tranches de jambon italien 200g de torsades Une petite courgette Une petite aubergine Une grosse tomate ronde Un oignon Herbes de provence Huile d'olive Sel et poivre Préparation : Coupez les...
21 octobre 2012

Mijoté de porc en cocotte

Mijoté de porc en cocotte
Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 joues de porc Un oignon Une grande carotte (ou 2) Une grosse pomme de terre (ou 2 moyennes) Une courgette Un gros morceau de beurre Huile d'olive Un cube de bouillon de légume + un verre d'eau Un cc d'épices massalées...
10 octobre 2012

Boudin blanc aux morilles, nouilles aux légumes

Boudin blanc aux morilles, nouilles aux légumes
Ingrédients (pour 2 personnes) : Boudins blancs aux morilles (2) Nouilles (200g) Un demi poivron vert Deux carottes Un petit oignon Epice garam massala Herbes de provence Huile d'olive et de tournesol Crème fraîche (1 CS) Sel et poivre Préparation : Faites...
30 septembre 2012

Taboulé au poulet

Taboulé au poulet
Ingrédients (pour 8 personnes) : Deux escalopes de poulet Un concombre Un demi poivron vert Un demi poivron jaune Deux tomates grappes Un quart d'oignon Un citron jaune Huile d'olive Deux verres de semoule Menthe fraîche (ou séchée) Faites cuire les escalopes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Les Gourmandises d'Ombeline
  • Bienvenue dans l'univers de ma petite cuisine : recettes de la ménagère, simples, bonnes et accessibles faites à partir de produits de qualité. Ce blog est l'occasion de vous faire partager ma passion pour la cuisine, mais aussi mon amour pour la nature...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Les Gourmandises d'Ombeline
Archives
Visiteurs
Depuis la création 50 832
Publicité