07 septembre 2012

Tagliatelles aux légumes verts et jaunes

    Ingrédients (pour deux à trois personnes) : 300g de Tagliatelles au basilic fraîches Un oignon Deux poivrons (un vert et un jaune) Quelques feuilles d'épinard (une quizaine) Deux tranches de blancs de dinde Deux tranches de jambon serrano Parmesan  Crème liquide Huile d'olive Sel et poivre Préparation : Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir quelques minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok. Coupez les poivrons vert et jaune en lamelles et ajoutez-les aux oignons.... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

07 septembre 2012

Gâteau au yaourt à la confiture de griottes

  Ingrédients : Un pot de yaourt nature 3 oeufs Un pot d'huile de tournesol 2 pots de sucre roux 3 pots de farine Un sachet de levure Un pot de confiture de griottes (120g) Un peu de beurre pour le moule Préparation : Mélangez à l'aide d'un fouet un pot de yaourt avec trois oeufs. Ajoutez l'huile de tournesol, deux pots de sucre roux et trois pots de farine, un pot de confiture de griottes et enfin, le sachet de levure. Bien mélanger le tout. Vous pouvez ne mettre qu'un pot de sucre roux car la confiture est déjà... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 septembre 2012

Salade estivale

Ingrédients (pour deux personnes) : Feuilles de salade vertes  Deux tomates Haricots verts frais (une vingtaine) Feta marinée aux olives Deux blanc de dinde Fromage frais (le petit billy) Préparation : Lavez et essorez la salade verte. Coupez les feuilles en morceaux dans un saladier. Ajoutez les haricots verts préalablement cuit et refroidi à la salade. Coupez les tomates en petits dés et ajoutez-les au reste. Ajoutez les dés de feta aux olives avec un peu de l'huile dans laquelle le fromage marine, cela constitue... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 14:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
31 août 2012

Tortellini au jambon serrano, fromage et légumes frais

Ingrédients (pour deux personnes) : 250g de Tortellinis au Pesto/Basilic/Pécoriné/Pignons fraîches 3 tranches de jambon serrano Quelques feuilles d'épinards frais 6 champignons blancs et bruns Feta (nature ou aux olives) Préparation : Lavez et équeuttez les feuilles d'épinard (une dizaine).  Coupez les trois tranches de jambon serrano (espagnol) en lamelles (ou en morceaux). Coupez les champignons blancs et bruns en fines lamelles (après les avoir préalablement lavés). Dans une poêle ou un wok, cuisez à feu doux les... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 août 2012

Nouilles chinoises aux crevettes marinées au citron

Ingrédients : 250g de nouilles chinoises  Une demi-courgette ronde Une quinzaine de crevettes cuites Deux à trois échalottes  Le jus d'un citron jaune Une cuillère à soupe d'huile d'olive Une cuillère à soupe de sauce soja Aneth, curry et cumin Herbes de provence Préparation : Décortiquez les crevettes cuites et faites-les marinées pendant une heure dans le mélange suivant : une cuillère à soupe d'huile d'olive et de sauce soja et le jus d'un citron jaune. Salez, poivrez et parsemez d'un peu d'aneth, de curry et... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 août 2012

Saumon au citron en papillote et ses tagliatelles au basilic et copeaux de parmesan

Ingrédients (pour deux personnes) : Deux pavés de saumon frais Un citron Brins d'aneth 300g de tagliatelles au basilic fraîches Parmesan frais Noisette de beurre Sel et poivre Préparation : Préchauffez le four à 180 degré. Mettre les pavés de saumon au milieu d'une feuille de papier aluminium ( ou sulfurisé, ou dans un moule en silicone). Salez, poivrez, parsemez d'aneth et disposez deux rondelles de citron sur le poisson. Refermer le papier d'aluminium en papillote.  Enfournez pendant 20 à 30 minutes. En parallèle,... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 août 2012

Voyage dans le pays breton !

Me revoici ! Après une semaine dans les Côtes d'Armor où je me suis ressourcée, je reviens avec quelques belles photographies de paysages bretons, pour vous faire patienter avant de retrouver d'autres recettes alléchantes :-p      Clocher (Dinan)                                    Musicien ambulant (Dinan)   Maisons à pans de bois (Dinan)                      ... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 août 2012

Bientôt, les nouvelles recettes !

Ne vous inquiétez pas, je reviens bientôt avec de nouvelles recettes mais le temps m'a manqué ces derniers temps. Encore un peu de patience, d'ici deux semaines je me remets à alimenter le blog !
Posté par OmbelineMallet à 18:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 juillet 2012

Cotes de porc aux herbes et son gratin de crozets aux blettes

    Ingrédients (pour deux personnes) : Deux côtes de porc Herbes de provence 200g de crozets 6-8 blettes Emmental rapé Crème liquide Bûche de chèvre Epices curry Sel et poivre Préparation : Faites cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Lavez et coupez les blettes en petits morceaux (gardez les feuilles vertes). Faites cuire le blanc des blettes coupé en morceaux dans l'eau salé. Ajoutez les feuilles vertes à mi-cuisson (ou faites-les revenir avec de l'huile de tournesol dans une... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juillet 2012

Galette de sarrasin à l'andouille de guéménée

  Ingrédients (pour deux personnes) : Deux galettes de sarrasin 6 tranches d'andouille de guéménée Deux oeufs Emmental râpé 4 rondelles de chèvre en bûche Une noisette de beurre Sel et poivre Salade en accompagnement Préparation : Faites fondre une noisette de beurre dans le fond da la poêle? Placez-y une galette de sarrasin. Disposez 3 tranches d'andouille de guéménée sur la galette de manière à laisser un trou au milieu.  Cassez un oeuf et versez-le sur la galette. Etalez à l'aide d'une spatule la blanc... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 19:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :