16 octobre 2012

Gâteau au yaourt aux pépites de chocolat et confiture de framboises

Ingrédients : Un yaourt nature 3 oeufs Un pot de sucre roux Trois pots de farine Un pot d'huile de tournesol Un sachet de levure Confiture de framboises (4 CS) Pépites de chocolat (autant que vous souhaitez, en restant raisonnable ^^) Préparation : Mélangez un pot de yaourt nature, trois oeufs, un pot de sucre roux (facultatif au vu du sucre déjà présent dans la confiture), trois pots de farine, un pot d'huile de tournesol et un sachet de levure de manière à obtenir une pâte uniforme. Ajoutez à la préparation quatres... [Lire la suite]

16 octobre 2012

Coquillettes au boeuf façon basquaise

    Ingrédients (pour 4 personnes) : Steack hâchés (3 ou 4 selon la taille) Un oignon blanc Deux poivrons (vert et rouge) Concentré de tomates (1 CC) Coulis de tomates (une petite brique) Sel, poivre Herbes de provence Epice paprika Huile d'olive Préparation : Coupez l'oignon blanc et les poivrons en lamelles. Faites revenir l'oignon quelques instants dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez les poivrons. Faites revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporez une cc de concentré... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Boudin blanc aux morilles, nouilles aux légumes

Ingrédients (pour 2 personnes) : Boudins blancs aux morilles (2) Nouilles (200g) Un demi poivron vert Deux carottes Un petit oignon Epice garam massala Herbes de provence Huile d'olive et de tournesol Crème fraîche (1 CS) Sel et poivre Préparation : Faites bouillir de l'eau salée pour les nouilles. Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 8 minutes (comme indiqué sur le paquet). Coupez l'oignon en fines lamelles, les carottes en rondelles et le demi-poivron en morceaux (lamelles coupées en deux ou trois... [Lire la suite]
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10 octobre 2012

Pizza aux trois fromages et champignons de paris

  Ingrédients (pour 4 personnes) : Un rouleau de pâte à pizza Coulis de tomates (3 CS env.) Cantal (100g env.) Parmesan (100g env.) Bleu d'auvergne (80g env.) Champignons de paris (2) Herbes de provence Poivre   Préparation : Déroulez la pâte à pizza. A l'aide d'une cuillère à soupe, étalez du coulis de tomate en laissant quelques centimètres de bord. Râpé le cantal et le parmesan. Parsemez les fromages sur l'ensemble de la pizza.  Coupez le bleu d'auvergne en petits dés et répartissez-les sur la pizza. ... [Lire la suite]
30 septembre 2012

Sole marinée aux deux citrons, trio de riz et poireaux à la crème

Ingrédients (pour deux personnes) : Soles fraîches (2) Un demi citron jaune Un demi citron vert Coriandre en poudre Sel et poivre Une noisette de beurre Un verre de riz blanc, rouge et sauvage (bio) Deux poireaux Un petit oignon Crème fraîche (30% de MG) Curry Préparation : Faites mariner les soles une demi-heure dans la préparation suivante : le jus des deux demis citrons vert et jaune, une cuillère à café de coriandre en poudre, sel et poivre. Lavez puis coupez les poireaux et l'oignon en lamelles. Faites-les... [Lire la suite]
30 septembre 2012

Taboulé au poulet

Ingrédients (pour 8 personnes) : Deux escalopes de poulet Un concombre Un demi poivron vert Un demi poivron jaune Deux tomates grappes Un quart d'oignon Un citron jaune Huile d'olive Deux verres de semoule Menthe fraîche (ou séchée) Faites cuire les escalopes de poulet dans de l'huile d'olive pendant 15 minutes, puis laissez-les refroidir avant de les couper en petits cubes. Coupez les poivrons, l'oignon, les tomates et le concombre en petits cubes également. Faites gonfler la semoule dans l'équivalent d'eau chaude... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Poêlée de pommes de terre, sauce au bleu d’Auvergne

Ingrédients (pour 4 personnes) : Pommes de terre type charlotte (une quinzaine) Un oignon Une courgette Petits pois surgelés ou frais (6 CS environ) Deux steaks hâchés Huile de tournesol et d'olive Herbes de provence Sel et poivre Crème liquide (10 cl) Bleu d'Auvergne Préparation : Coupez les pommes de terre en rondelles et faites-les revenir avec de l'huile de tournesol pendant aumoins 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Réservez dans un égouttoir. Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Escalope de veau milanaise, gratin de choux fleur au cantal

Ingrédients (pour deux personnes) : Deux escalopes de veau De la farine, de la chapelure et deux oeufs Trois brins de persils frisés Parmesan râpé Un demi choux-fleur (jaune ou blanc) Quatres cuillères à soupe environ de petits pois surgelés ou frais 10 cl de crème liquide Une CS de moutarde Cantal râpé Muscade et cumin en poudre Sel et poivre Préparation : Faites cuire le choux fleur à la vapeur, 15 à 20 minutes. Versez-le ensuite dans des petits plat à gratin. Mélanger 10 cl de crème liquide avec une cuillère à soupe... [Lire la suite]
15 septembre 2012

Virée en Auvergne

  La chaîne des Puys                                                Etendue verte   Départ, parapente                                                   Station météo, Puy de Dôme   La Chaîne des Puys (bis)                    ... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

Penne à la saucisse épicée

  Ingrédients (pour 4 personnes) : Penne (400g) 4 chipolatas aux herbes Un oignon Une gousse d'ail Un petit poivron rouge Une tomate grappe Une dizaine de tomates cerises Herbes de provence Piment de cayenne Sel et poivre Huile d'olive Parmesan    Préparation : Coupez l'oignon en petits cubes et émincé l'ail, puis faites-les revenir ensemble dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Coupez le poivron en petits cubes et ajoutez-le à la préparation. Une fois la cuisson du poivron bien avancée, ajoutez... [Lire la suite]
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