05 novembre 2012

Petits nids aux cèpes et girolles à la crème

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 200 à 300g de Petits Nids (pâtes d'alsace) 2 échalottes Huilde d'olive Noisette de beurre Un peu de vin blanc Cèpes (en conserve) Girolles (en conserve) Crème fraîche Herbes de provence, sel et poivre Préparation : Coupez les échalottes en fines rondelles et faites-les revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Déglacez ensuite les échalottes avec un peu de vin blanc. Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez aux échalottes les cèpes et girolles préalablement... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Tarte aux oignons, chèvre et noix

Ingrédients (pour 6-8 parts) : Une pâte brisée 3 oeufs Crème fraîche (4 CS) Un gros oignon Une bûche de chèvre Miel (1cc) Quelques noix Herbes de provence Huile d'olive   Préchauffez votre four à 180 degrés. Coupez l'oignon en lamelles et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive. A mi-cuisson, ajoutez une cuillère à café de miel. Cassez les coquilles des noix et en extraire les noix.   Déroulez la pâte à tarte (sortie du réfrigérateur un peu avant). Répartissez les oignons au miel dans le fond de la... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Tendron de veau au four, poêlée de pommes de terre aux champignons

Ingrédients (pour 4 personnes) : Tendron de veau (8 morceaux) Tomates grappes (2) Echalottes (4) Un verre de vin blanc sec Champignons chanterelles ( 2 poignées) Champignons de paris bruns (une dizaine) Pommes de terre (3 ou 4) Huile de tournesol Beurre Crème fraîche Herbes de provence Sel et poivre   Préchauffez votre four à 180 degrés. Coupez les échalottes en fines rondelles et répartissez-les sur le fond d'un plat allant au four. Coupez les tomates en rondelles et disposez les tendrons de veau intercallés de... [Lire la suite]
28 octobre 2012

Goulash de mon enfance

Ingrédients (pour 4-5 personnes) : 800g de viande de boeuf (macreuse) Un gros oignon 6 tomates grappes Une carotte Huile d'olive 4 feuilles de lauriers Paprika doux Concentré de tomates (2 cc) Vinaigre balsamique Sel et poivre En accompagnement : 450g de riz basmati   Préparation : Coupez l'oignon en lamelles de tailles moyennes et faites-le revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes dans une cocotte. Déglacez l'oignon avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Laissez-le revenir... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Boudin blanc, riz aux deux poivrons

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 boudins blancs Un verre de riz basmati Un poivron rouge Un poivron blanc ou jaune Crème fraîche (une CS) Herbes de provence Huile d'olive et de tournesol Epices curry fort et ras-el-hanout Sel et poivre Préparation : Lavez, coupez et épépinez les poivrons rouge et blanc.Coupez les poivrons en petits dés. Faites revenir les poivrons dans de l'huile d'olive. A mi-cuisson, parsemez d'herbes de provence. En parallèle, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée et... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

Escalope de dinde en robe rouge, torsades aux légumes du soleil

Ingrédients (pour 2 personnes) : Deux escalopes de dinde 6 tranches de jambon italien 200g de torsades Une petite courgette Une petite aubergine Une grosse tomate ronde Un oignon Herbes de provence Huile d'olive Sel et poivre Préparation : Coupez les escalopes de dinde en trois et entourez chaque morceau d'une tranche de jambon italien. Maintenez le tout avec de la ficelle de cuisine. Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Coupez la courgette, l'aubergine et la tomate en... [Lire la suite]

21 octobre 2012

Mijoté de porc en cocotte

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 joues de porc Un oignon Une grande carotte (ou 2) Une grosse pomme de terre (ou 2 moyennes) Une courgette Un gros morceau de beurre Huile d'olive Un cube de bouillon de légume + un verre d'eau Un cc d'épices massalées Préparation : Coupez l'oignon en lamelles et faites-le revenir quelques minutes dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les joues de porc et faites-les revenir avec le morceau de beurre pendant 15-20 minutes. Pelez et coupez les pommes de... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Floraison estivale

  En ce temps pluvieux, j'avais envie de vous faire partager quelques photos du jardin de ma grand-mère et ainsi de replonger dans les couleurs de l'été...   Révérence                                           Tronc tortueux   Parasol                                                  ... [Lire la suite]
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19 octobre 2012

Tartines aux shiitakés, champignons de paris et emmental

  Ingrédients (pour deux personnes) : Quatres tranches de pain de campagne ou aux céréales Concentré de tomates (4 cc) Shiitakés (une dizaine) Champignons de paris blancs et bruns (une dizaine) Beurre doux Emmental râpé  Herbes de provence Sel et poivre En accompagnement : salade de mâche Préparation : Etalez une cuillère à café de concentré de tomates sur chaque tranche de pain. Lavez et coupez en morceaux les champignons shiitakés et de paris puis faites-les revenir dans du beurre dans une poêle pendant un... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Tarte au saumon, asperges et cantal

    Ingrédients : Une pâte feuilletée Un pavé de saumon frais (ou deux, selon la taille) Une boîte de grosses asperges blanches en conserve Trois oeufs 4 CS de crème fraîche à 30% de MG Cantal (50g environ) Aneth Sel et poivre En accompagnement : tomates coeur de boeuf en vinaigrette Préparation : Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la pâte. Préchauffez votre four à 180 degré. Faites cuire le saumon au préalable dans une poêle ou en papillotte puis émiettez-le en prenant soin d'enlever... [Lire la suite]
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