29 décembre 2012

Biscuits de Noël...

Une recette pour les fêtes...      Ingrédients : 500g de farine 250g de sucre en poudre 300g de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure 1 cc de cannelle   Préparation : Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir. Mélangez la farine et le sucre dans un autre saladier. Creusez une fontaine au centre : mettez-y la levure, la cannelle, le sel et le beurre ramolli. Mélangez le tout du bout des doigts de manières à obtenir un mélange sableux.   Ajoutez au mélange... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Émincés de poulet au citron vert, endives poêlées au cumin

  Ingrédients (pour deux personnes) : 2 escalopes de poulet Le jus de 2 citrons verts Huile d'olive Coriandre en poudre 2 endives Epice cumin Noisette de beurre Sel et poivre Préparation : Rincez les endives, enlevez les premières feuilles si elles paraissent abîmées. Coupez le bout des endives puis coupes-les en deux dans le sens de la longueur. Enlevez le bout en coupant de biais (partie un peu dur). Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle. Mettez-y les endives et faites-les cuire à feu moyen. Arrosez... [Lire la suite]
23 décembre 2012

Paupiettes de veau aux girolles

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 paupiettes de veau Un oignon (taille moyenne) 1kg de girolles surgelées (ou fraîches) Le jus d'un citron vert Epice garam massala 2 CS de crème fraîche à 30% de MG Huile d'olive Sel et poivre En accompagnement : 400g de tagliatelles Préparation : Pelez puis découpez l'oignon en petits cubes. Faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive dans un wok. Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour éviter que l'oignon ne attache le wok et brûle. Une fois les dés d'oignons... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Tarte au poulet, épinards et feta

       Ingrédients :  Une pâte feuilletée 1 kg d'épinards frais 2 escalopes de poulet 3 oeufs 4 CS de crème fraîche à 30% de MG Cubes de feta (natures ou marinés) 125g d'emmental râpé Herbes de provence, sel et poivre Trois poignées de mesclun en accompagnement    Préparation : Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire à blanc dans votre four pendant quelques minutes à 180 degrés. Lavez les épinards frais et faites-les cuire dans une... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

Endives à la truite gratinées au comté

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 belles endives 8 tranches de truite fumée 70g de comté râpé (environ) 4 CS de crème fraîche à 30% de MG Curcuma Un demi-citron Sel et poivre En accompagnement : 400g de riz basmati   Préparation : Préchauffez votre four à 150 degrés. Coupez l'extrémité des endives et enlevez la partie dur de l'endive à l'aide d'un couteau pointu. Faites cuire les endives soit à la vapeur, soit dans de l'eau bouillante salée (environ 20 à 30 minutes).  Une fois les endives... [Lire la suite]
27 novembre 2012

Lasagnes aux champignons

    Ingrédients (pour 6 personnes) : Pâtes à lasagnes (9 à 12 feuilles) Coulis de tomates Emmental râpé Champignons bruns de paris (une vingtaine) Pleurotes (une quinzaine) Crème fraîche Sel, poivre En accompagnement : salade de feuilles de chêne  Préparation : Préchauffez votre four à 180 degrés. Nettoyez puis coupez les champignons bruns et les pleurotes dans petits morceaux. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils fondent (environ 15 minutes). Ajoutez,... [Lire la suite]

27 novembre 2012

Faux-filet, papillons aux lentilles et aux poireaux

  Ingrédients (pour deux personnes) : Deux tranches de faux-filet 200g de papillons 2 poireaux 2-3 poignées de lentilles vertes du puy Crème fraîche Epice curry Sel et poivre Sauce soja Huile d'olive Préparation :  Faites cuire les papillons  et les lentilles dans de l'eau bouillante salée (séparément). Nettoyez les poireaux puis coupez les en rondelles étroites. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant quelques 10 minutes. Une fois les poireaux suffisamment cuits, ajoutez une bonne... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

Cheesecake aux spéculoos et chocolat blanc

  Ingrédients : 200g de biscuits (spéculoos et petits beurres) 100g de beurre mou 300g de philadelphia 2 grosse CS de mascarpone 180g de chocolat blanc 50g de sucre (facultatif) 2 oeufs 1 cc de farine Préparation : Préchauffez votre four à 2OO degré Emiettez les biscuits à l'aide d'un mortier (j'ai mis pour ma part des speculoos et des pépitos au chocolat noir, étant donné que je n'avais plus de petits beurres dans mon placard). Mélangez les biscuits avec le beurre mou et recouvrez ce mélange dans le fond d'un... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Saumon sauvage, poêlée de pommes de terre aux légumes verts

  Ingrédients (pour deux personnes) : 2 pavés de saumon sauvage (frais ou surgelé) 5 belles pommes de terre environ Une boîte de haricots verts (ou frais) 4 poignées de petits pois (frais ou surgelés) Herbes de provence Crème fraîche épaisse Epices curcuma et coriandre Sel, poivre Huile de tournesol Un peu de beurre Préparation : Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelle. Faites-les revenir dans de l'huile de tournesol et une noisette de beurre pendant 20 à 30 minutes. En parallèle, faites cuire les... [Lire la suite]
13 novembre 2012

Riz cantonais

Ingrédients (pour 6 personnes) : Un grand verre de riz basmati 4 à 6 oeufs (selon la taille) 160g de talon de jambon 25g de champignons noirs déshydratés Petits pois surgelés ou frais (4 poignées environ) Sauce soja Sel et poivre Préparation : Réhydratez les champignons noirs dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 minutes puis réservez. Battez les oeufs en omelettes, puis salez et poivrez-les. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et versez-y les oeufs. Faites cuire jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
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