15 mai 2012

Tagliatelles au poulet et champignons à la crème

  Ingrédients (pour deux personnes) : Tagliatelles (200g environ) Deux escalopes de poulet 250g de champignons brun de paris Crème liquide Herbes de provence Sel et poivre  Préparation : Faites bouillir de l'eau salée puis ajoutez-y les tagliatelles. Faites-les cuire al dente comme indiquer sur le paquet. A coté, faites dorer les escalopes de poulet (coupés en deux, en petits morceaux ou entières) dans un peu d'huile d'olive pendant environ 12 minutes. Ajoutez les champignons préalablement nettoyés et... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 11:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 mai 2012

Beauté de la nature

  Petite parenthèse fleurie...Parce que la cuisine c'est aussi ça. Les fleurs se dégustent au même titre que les fruits et légumes, même si je ne n'en ai pas encore fait l'expérience. En attendant, elles remplissent ma joie de vivre en ce beau mois de printemps :-)
Posté par OmbelineMallet à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2012

Côte de porc citronnée et linguine aux légumes

       Ingrédients (pour 2 personnes): Côte de porc (2) Un citron Huile d'olive Herbes de provence Sel et poivre Linguines Une courgettes Deux carottes Un oignon  Préparation : Faites mariner les côtes de porc dans une cuillère à soupe d'huile avec le jus d'un citron associé à des herbes de provence, du sel et du poivre. Faites bouillir de l'eau salé pour les linguines. Coupez l' oignon, les courgettes et les carottes en fines lamelles. Faites revenir l'oignon et les carottes dans de... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2012

Rillettes de thon

  Ingrédients : Une boîte de thon 150g de St Môret Un demi-citron jaune Ciboulette Sel et poivre Préparation : Egouttez la boîte de thon et émiettez le poisson. Mélangez le St Môret avec le thon. Pressez un demi-citron et ajoutez-le à la préparation. Saler, poivrer et ajoutez de la ciboulette à votre convenance. Réservez au frais. A déguster sur des petites tranches de pain frais. Vous pouvez également ajouter une tomate séchée sur les toasts ;)
Posté par OmbelineMallet à 16:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Cookies aux pépites de chocolat

  Ingrédients : 125g de beurre mou 150g de cassonnade 1 oeuf 180g de farine 1/2 cuillère à café de levure 130g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffez votre four à 200°C (th.6). Mélangez le beurre mou avec la cassonnade, puis ajoutez l'oeuf en fouettant vivement. Incorporer la farine puis la levure. Ajoutez les pépites de chocolat. Enfournez durant 12 à 15 minutes environ.    
Posté par OmbelineMallet à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Verrines aux fruits rouges

               Ingrédients : 150 g de mascarpone 150 g de fromage blanc 2 cuillères à soupe de miel Fruits rouges (fraises/framboises) Speculoos et petits beurres concassés Préparation : Mélangez le mascarpone avec le fromage blanc et le miel. Coupez les fraises en petits morceaux. Concassés les spéculoos et les petits beurres. Alternez une couche du mélange mascarpone/fromage blanc/miel avec une couche de fruits rouges puis de biscuits concassés dans des... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 15:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :