25 juin 2013

Risotto aux shiitakés, parmesan et basilic

  Ingrédients (pour 4 personnes) : 250g de riz arborio Une dizaine de champignons shiitakés Une dizaine de feuille de basilic Un litre de bouillon cube de légumes 100g de parmesan Beurre Sel, poivre   Préparation : Lavez puis coupez les champignons shiitakés en petits dés. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 15 minutes environ. Salez et poivrez à votre convenance. En fin de cuisson, ajoutez les feuilles de basilic préalablement ciselées. En parallèle, faites bouillir un... [Lire la suite]

05 janvier 2013

Capellinis à la carbonara

  Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) : 200 à 300g de capellini 200g de lardons natures ou fumés Quelques champignons de paris 2 CS de crème fraîche à 30% de MG Un oeuf Sel et poivre Préparation : Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive (sans matière grasse, les lardons rejettent suffisamment de gras) pendant quelques minutes. Coupez quelques champignons de paris en fines lamelles et ajoutez-les aux lardons (sur la photo, il s'agit de champignons en boîte, pour finir les restes...mais rien ne remplace... [Lire la suite]
27 novembre 2012

Lasagnes aux champignons

    Ingrédients (pour 6 personnes) : Pâtes à lasagnes (9 à 12 feuilles) Coulis de tomates Emmental râpé Champignons bruns de paris (une vingtaine) Pleurotes (une quinzaine) Crème fraîche Sel, poivre En accompagnement : salade de feuilles de chêne  Préparation : Préchauffez votre four à 180 degrés. Nettoyez puis coupez les champignons bruns et les pleurotes dans petits morceaux. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils fondent (environ 15 minutes). Ajoutez,... [Lire la suite]
10 octobre 2012

Pizza aux trois fromages et champignons de paris

  Ingrédients (pour 4 personnes) : Un rouleau de pâte à pizza Coulis de tomates (3 CS env.) Cantal (100g env.) Parmesan (100g env.) Bleu d'auvergne (80g env.) Champignons de paris (2) Herbes de provence Poivre   Préparation : Déroulez la pâte à pizza. A l'aide d'une cuillère à soupe, étalez du coulis de tomate en laissant quelques centimètres de bord. Râpé le cantal et le parmesan. Parsemez les fromages sur l'ensemble de la pizza.  Coupez le bleu d'auvergne en petits dés et répartissez-les sur la pizza. ... [Lire la suite]
09 juillet 2012

Pizza à la coppa et aux champignons

  Ingrédients : Une pâte à pizza Coulis de tomates 2 tranches de coppa 2 champignons de paris (bruns ou blancs) Une dizaine d'olives vertes dénoyauttés  Gruyère ou emmental râpé Herbes de provence Sel et poivre Préparation : Déroulez la pâte à pizza sur la plaque du four.  A l'aide d'une cuillère à soupe, verser 2 à 3 cuillères de coulis de tomate sur la pâte et étalez-le avec le dos de la cuillère en laissant quelques centimètres sur le bord de la pâte. Coupez les tranches de coppa en dés, émincez les... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

Gnocchis aux poivrons et jambon fumé

  Ingrédients (pour 2 personnes) : Un paquet de gnocchis à poêler Un quart d'un poivron jaune Un quart d'un poivron vert 3 oignons nouveaux rouges (ou blancs) 2 tranches de jambon fumé Huile d'olive Epices massalé et curry Sel et poivre Préparation : Coupez les oignons nouveaux en lamelles, ainsi que les poivrons jaune et vert en petits cubes. Faites revenir les légumes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes. Ajoutez les gnocchis et laissez-les revenir 8 minutes à la pôele. Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
31 mai 2012

Méli-mélo de gnocchis, morceaux de dinde et tomates séchées et sa sauce au chèvre

  Petite recette à réaliser en quelques minutes, pour un soir de semaine... Ingrédients : Un paquet de gnocchis Deux à trois escalopes de dinde Une dizaine de tomates séchées marinée dans l'huile Une cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Pour la sauce : Crème liquide Chèvre en bûche Préparation : Faites revenir dans une pôele les escalopes de dinde coupées en morceaux dans l'huile d'olive. Ajoutez les gnocchis et les tomates séchées, préalablement égoutées et coupées, aux morceaux de dinde. Puis salez et... [Lire la suite]
15 mai 2012

Courgettes farcies au boeuf et son risotto aux champignons

                  Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour les courgettes farcies : 4 courgettes 500g de viande de boeuf haché Coulis de tomates Crème liquide Emmental râpé Préparation : Lavez les courgettes et coupez-les en deux, puis coupez chaque "tronçon" dans le sens de la longueur. Evidez l'intérieur de la courgette. Formez des petits boudins avec la viande hâchée de manière à remplir l'intérieur des morceaux de courgettes. Salez et poivrez. Disposez les courgettes... [Lire la suite]