16 octobre 2012

Gâteau au yaourt aux pépites de chocolat et confiture de framboises

Ingrédients : Un yaourt nature 3 oeufs Un pot de sucre roux Trois pots de farine Un pot d'huile de tournesol Un sachet de levure Confiture de framboises (4 CS) Pépites de chocolat (autant que vous souhaitez, en restant raisonnable ^^) Préparation : Mélangez un pot de yaourt nature, trois oeufs, un pot de sucre roux (facultatif au vu du sucre déjà présent dans la confiture), trois pots de farine, un pot d'huile de tournesol et un sachet de levure de manière à obtenir une pâte uniforme. Ajoutez à la préparation quatres... [Lire la suite]

07 septembre 2012

Gâteau au yaourt à la confiture de griottes

  Ingrédients : Un pot de yaourt nature 3 oeufs Un pot d'huile de tournesol 2 pots de sucre roux 3 pots de farine Un sachet de levure Un pot de confiture de griottes (120g) Un peu de beurre pour le moule Préparation : Mélangez à l'aide d'un fouet un pot de yaourt avec trois oeufs. Ajoutez l'huile de tournesol, deux pots de sucre roux et trois pots de farine, un pot de confiture de griottes et enfin, le sachet de levure. Bien mélanger le tout. Vous pouvez ne mettre qu'un pot de sucre roux car la confiture est déjà... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2012

Muffins aux deux chocolats

      Ingrédients : 150g de chocolat noir 60g de beurre 90g de sucre 4 oeufs 2 cuillère à soupe de farine 10 carrés de chocolat blanc environ Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez. Ajoutez le sucre à la préparation. Incorporez les oeurfs un par un. Ajoutez la farine. Mélangez le tout. Remplir la moitié de chaque moule à muffins de la préparation, placez un carré de chocolat blanc au milieu puis recouvrir à nouveau du mélange. Enfournez 10... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 20:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Cookies aux pépites de chocolat

  Ingrédients : 125g de beurre mou 150g de cassonnade 1 oeuf 180g de farine 1/2 cuillère à café de levure 130g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffez votre four à 200°C (th.6). Mélangez le beurre mou avec la cassonnade, puis ajoutez l'oeuf en fouettant vivement. Incorporer la farine puis la levure. Ajoutez les pépites de chocolat. Enfournez durant 12 à 15 minutes environ.    
Posté par OmbelineMallet à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 mai 2012

Verrines aux fruits rouges

               Ingrédients : 150 g de mascarpone 150 g de fromage blanc 2 cuillères à soupe de miel Fruits rouges (fraises/framboises) Speculoos et petits beurres concassés Préparation : Mélangez le mascarpone avec le fromage blanc et le miel. Coupez les fraises en petits morceaux. Concassés les spéculoos et les petits beurres. Alternez une couche du mélange mascarpone/fromage blanc/miel avec une couche de fruits rouges puis de biscuits concassés dans des... [Lire la suite]
Posté par OmbelineMallet à 15:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :