09 mai 2013

Tarte tatin

  Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250g de farine, 125g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf et une pincée de sel Pour la garniture : 5-6 pommes Un sachet de sucre vanillé Un peu de cannelle Sucre roux, eau Préparation : Mélangez les ingrédients de la pâte brisée avec les doigts et formez une boule.Réservez au réfrigérateur deux heures. Préchauffez vore four à 180 degrés. Pelez puis coupez les pommes en quartiers. Faites-les revenir dans du beurre quelques instants dans une poêle avec un sachet de sucre vanillé et un... [Lire la suite]
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08 mai 2013

Cake au chocolat et amandes

    Ingrédients : 150g de chocolat noir 3 oeufs 100g de sucre roux en poudre 60g de farine 1 cuillère à café de levure 50g de poudre d'amande 80g de beurre Préparation : Préchauffez votre four à 180 degrés. Faites fondre le beurre et le chocolat à la casserole à feu doux. Dans un saladier, mélangez les oeufs battus en omelette et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amande et chocolat/beurre fondu. Mélangez de manière homogène. Versez la préparation dans un moule à cake et... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Cookies aux noix et pépites de chocolat

Eh oui, encore des cookies (deuxième recette de la semaine), parce que c'est si bon :-) La confection de ces cookies est inspirée d'une recette tirée du magasin "Cuisine et Vins" auquel je viens de m'abonner. Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) : 280g de farine 220g de beurre mou 250g de sucre de canne 75g de flocons d'avoine Une dizaine de noix 4 grosses poignées de pépites de chocolat 1 oeuf 1/2 cc de cannelle en poudre 1/4 d'un sachet de levure chimique Quelques gouttes d'extrait de vanille Une... [Lire la suite]
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27 février 2013

A l'heure du goûter, muffins et financiers...

  En haut, des financiers à la pistache, Au milieu, des muffins à la poire, Et en bas, des muffins au chocolat...Par ici les recettes : Financiers à la pistache : Recette inspirée du livre "Biscuits", édition Hachette, de Thomas Feller Préchauffez votre four à 200 degrés. Faites fondre 175g de beurre à feu doux et laissez-le cuire à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Dans un saladier, mélangez 250g de sucre, 100g de poudre d'amande, 50g de farine et une pincée de... [Lire la suite]
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27 février 2013

Cookies au chocolat et noix de pécan

Ingrédients (pour 12 cookies) : 200g de farine 125g de beurre doux mou 95g de sucre semoule 75g de cassonade 1 oeuf 1 pincée de sel Pépites de chocolat 50g de noix de pécan Recette tirée du livre intitulé "Biscuits" de la collection Hachette de Thomas Feller Préparation : Préchauffez votre four à 190 degrés. Dans un saladier, mélangez les sucres et le beurre. Ajoutez l'oeuf, la farine, le sel, les noix préalablement hachés et les pépites de chocolat. Laissez la pâte reposez 30 minutes au réfrigérateur puis formez des... [Lire la suite]
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03 février 2013

Crêpes party pour la Chandeleur

      Ingrédients (pour une douzaine de crêpes) : 3 oeufs 1/2 litre de lait 250g de farine blanche Un sachet de sucre vanillé Huile de tournesol   Préparation : Cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez de manière alternative le lait et la farine en fouettant énergiquement de manière à ce que la pâte à crêpes soit lisse et ne fasse pas de grumeaux. Incorporez un sachet de sucre vanillé (ou quelques gouttes d'extrait de vanille). Mélangez bien le tout. Laissez reposer la pâte à crêpes au... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Galette des rois au chocolat

  Ingrédients (pour une galette) : 2 pâtes feuilletées 2 oeufs 100g d'amande en poudre 50g de sucre en poudre 75g de beurre 100g de chocolat à patisserie Une fève   Préparation : Préchauffez votre four à 200 degrés. Sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur. Mélangez l'amande en poudre, le sucre et un oeuf battu en omelette. Dans une casserole anti-adhésive, faites fondre le chocolat et le beurre à feu très doux en remuant régulièrement. Une fois le chocolat et le beurre fondus et mélangés de manière... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Truffes au chocolat blanc enrobées de noix de coco

Recette également extraite du fascicule "Petites gourmandises de Noël" qui m'a été offert...    Ingrédients (pour deux sachets) : 250g de chocolat blanc 100g de crème fraîche épaisse 80g de noix de coco en poudre   Portez à ébullition la crème fraîche dans une casserole. En même temps, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre soit au bain marie, soit dans une casserole à fond anti-adhésif à feu très doux. Quand le chocolat est fondu et la crème en ébullition, versez la crème sur le chocolat et... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Biscuits de Noël...

Une recette pour les fêtes...      Ingrédients : 500g de farine 250g de sucre en poudre 300g de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure 1 cc de cannelle   Préparation : Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir. Mélangez la farine et le sucre dans un autre saladier. Creusez une fontaine au centre : mettez-y la levure, la cannelle, le sel et le beurre ramolli. Mélangez le tout du bout des doigts de manières à obtenir un mélange sableux.   Ajoutez au mélange... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

Cheesecake aux spéculoos et chocolat blanc

  Ingrédients : 200g de biscuits (spéculoos et petits beurres) 100g de beurre mou 300g de philadelphia 2 grosse CS de mascarpone 180g de chocolat blanc 50g de sucre (facultatif) 2 oeufs 1 cc de farine Préparation : Préchauffez votre four à 2OO degré Emiettez les biscuits à l'aide d'un mortier (j'ai mis pour ma part des speculoos et des pépitos au chocolat noir, étant donné que je n'avais plus de petits beurres dans mon placard). Mélangez les biscuits avec le beurre mou et recouvrez ce mélange dans le fond d'un... [Lire la suite]
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