27 février 2013

Tarte à l'oignon et au camembert

        Ingrédients (pour 8 parts) : Pour la pâte brisée : 250g de farine blanche 125g de beurre demi-sel mou 1 jaune d'oeuf 5cl d'eau Pour la garniture : 3 oignons blancs de tailles moyennes Un camembert au lait cru Sel, poivre Un peu d'huile d'olive Un peu de sucre roux Herbes de provence 2 oeufs 3 CS de crème fraîche Préparation : Pour la pâte brisée : dans un saladier, mélangez à la main la farine, le beurre mou, le jaune d'oeuf et les 5cl d'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Puis,... [Lire la suite]
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27 février 2013

Tarte aux pommes au caramel beurre salé

Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250g de farine 125g de beurre demi-sel mou 1 jaune d'oeuf 5cl d'eau Pour la garniture : 3 pommes de petites tailles (environ) Un petit pot de caramel au beurre salé Préparation : Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre demi-sel mou coupé en morceaux, le jaune d'oeuf et 5 cl d'eau. Une fois la pâte mélangée de manière homogène, formez une boule et réservez pendant 2 heures au réfrigérateur. Sortez la pâte 15 minutes avant de l'étaler à l'aide d'un rouleau à patisserie sur un... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Tarte au poulet, épinards et feta

       Ingrédients :  Une pâte feuilletée 1 kg d'épinards frais 2 escalopes de poulet 3 oeufs 4 CS de crème fraîche à 30% de MG Cubes de feta (natures ou marinés) 125g d'emmental râpé Herbes de provence, sel et poivre Trois poignées de mesclun en accompagnement    Préparation : Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire à blanc dans votre four pendant quelques minutes à 180 degrés. Lavez les épinards frais et faites-les cuire dans une... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Tarte aux oignons, chèvre et noix

Ingrédients (pour 6-8 parts) : Une pâte brisée 3 oeufs Crème fraîche (4 CS) Un gros oignon Une bûche de chèvre Miel (1cc) Quelques noix Herbes de provence Huile d'olive   Préchauffez votre four à 180 degrés. Coupez l'oignon en lamelles et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive. A mi-cuisson, ajoutez une cuillère à café de miel. Cassez les coquilles des noix et en extraire les noix.   Déroulez la pâte à tarte (sortie du réfrigérateur un peu avant). Répartissez les oignons au miel dans le fond de la... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Tarte au saumon, asperges et cantal

    Ingrédients : Une pâte feuilletée Un pavé de saumon frais (ou deux, selon la taille) Une boîte de grosses asperges blanches en conserve Trois oeufs 4 CS de crème fraîche à 30% de MG Cantal (50g environ) Aneth Sel et poivre En accompagnement : tomates coeur de boeuf en vinaigrette Préparation : Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la pâte. Préchauffez votre four à 180 degré. Faites cuire le saumon au préalable dans une poêle ou en papillotte puis émiettez-le en prenant soin d'enlever... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

Tarte aux abricots

  Ingrédients : Une pâte sablée ou brisée Une quinzaine d'abricots frais (bien mûrs si possible) 20 cl de crème liquide 1 oeuf 25g de sucre 70g d'amandin (ou de poudre d'amande) Quelques gouttes d'extrait de vanille Amandes effilées Préparation : Déroulez la pâte à tarte et disposez-la dans un moule. Bordez les bords si besoin.  Coupez les abricots en deux et disposez-les sur la pâte. Mélangez l'oeuf, la crème liquide, le sucre et l'amandin. Ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille. Versez la préparation... [Lire la suite]
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21 juillet 2012

Quiche au thon

Ingrédients : Une pâte brisée Une boîte de thon 1 à 2 tomates Une cuillère à soupe de moutarde Gruyère râpé 3 oeufs 20 cl de crème liquide Sel et poivre Herbes de provence Préparation : Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez-en le fond. Emiettez-le thon et disposez-le dans le fond de la pâte brisée. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur le thon. Mélangez les oeufs battus, la crème liquide, la moutarde. Ajoutez le gruyère râpé dans la préparation. Salez, poivrez et parsemez d'herbes de provence.... [Lire la suite]
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15 mai 2012

Tarte fine au thon/tomates/fromage

  Ingrédients : Un rouleau de pâte feuilleté Coulis de tomates Tomates olivettes ou en grappe Une boîte de thon au naturel Emmental râpé Olives vertes dénoyautées  Ingrédients : Déroulez le rouleau de pâte feuilleté sur une plat de cuisson. Bordez la pâte. Versez du coulis de tomates sur la pâte et l'étaler à l'aide d'une cuillère à soupe sur l'ensemble de la pâte. Coupez les tomates en rondelles moyennes et disposez-les sur la pâte. Egouttez une boîte de thon au naturel, emiettez-le puis parsemez-le sur les... [Lire la suite]
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