Eh oui, encore des cookies (deuxième recette de la semaine), parce que c'est si bon :-)

La confection de ces cookies est inspirée d'une recette tirée du magasin "Cuisine et Vins" auquel je viens de m'abonner.

Ingrédients (pour une quinzaine de cookies) :

280g de farine

220g de beurre mou

250g de sucre de canne

75g de flocons d'avoine

Une dizaine de noix

4 grosses poignées de pépites de chocolat

1 oeuf

1/2 cc de cannelle en poudre

1/4 d'un sachet de levure chimique

Quelques gouttes d'extrait de vanille

Une pincée de sel

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Préparation :

Préchauffez votre four à 140 degrés.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre mou (à l'aide d'une spatule solide ou directement avec vos doigts).

Ajoutez l'oeuf et quelques gouttes d'extrait de vanille et mélangez de nouveau.

Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs : la farine, la levure, les noix (préalablement concassés grossièrement), les flocons d'avoine, la canelle et le sel.

Ajoutez le mélange d'ingrédients secs au précédent et mélangez le tout avec vos doigts. Ajoutez les pépites de chocolat en dernier et mélangez de nouveau.

Formez des boules avec la pâte et posez-les sur du papier sulfurisé posé sur la plaque du four. Ecrasez les boules de pâte de manière à les aplatir légèrement.

Enfournez environ 15 minutes (ou plus, selon votre four). Les cookies doivent être dorés à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. 

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Parfait pour accompagner l'infusion de l'après-midi ;-)