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Ingrédients (pour 8 parts) :

Pour la pâte brisée :

250g de farine blanche

125g de beurre demi-sel mou

1 jaune d'oeuf

5cl d'eau

Pour la garniture :

3 oignons blancs de tailles moyennes

Un camembert au lait cru

Sel, poivre

Un peu d'huile d'olive

Un peu de sucre roux

Herbes de provence

2 oeufs

3 CS de crème fraîche

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Préparation :

Pour la pâte brisée : dans un saladier, mélangez à la main la farine, le beurre mou, le jaune d'oeuf et les 5cl d'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Puis, formez une boule avec la pâte et laissez-la reposer 2 heures au réfrigérateur.

Sortez-la 15 minutes du réfrigérateur avant de l'étaler à l'aide d'un rouleau à patisserie. Disposez la pâte dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé. Coupez les surplus de pâte débordant du moule. 

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Pelez puis coupez les oignons en lamelles et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive. En cours de cuisson, saupoudrez d'un peu de sucre roux et faites caramelisé les oignons à couvert. Salez en fin de cuisson.

Répartissez les oignons sur le fond de la pâte à tarte.

Coupez le camembert en tranches et disposez-les sur les oignons. Parsemez d'herbes de provence.

Mélangez dans un saladier les oeufs battus en omelette et la crème fraîche. Salez et poivrez ce mélange et versez-le dans la tarte.

Enfournez la tarte pendant 40 minutes environ.

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Une bonne tarte au fromage normand pour se réconforter du temps gris et froid de dehors :-)