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En haut, des financiers à la pistache,

Au milieu, des muffins à la poire,

Et en bas, des muffins au chocolat...Par ici les recettes :

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Financiers à la pistache :

Recette inspirée du livre "Biscuits", édition Hachette, de Thomas Feller

Préchauffez votre four à 200 degrés. Faites fondre 175g de beurre à feu doux et laissez-le cuire à feu moyen pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.

Dans un saladier, mélangez 250g de sucre, 100g de poudre d'amande, 50g de farine et une pincée de sel. 

Montez en neige bien ferme 5 blancs d'oeufs. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Ajoutez ensuite petit à petit le beurre fondu et 50g de pâte à pistache.

Versez la pâte dans des moules à financiers (pour ma part, j'ai mis la pâte dans des moules à muffins, n'en ayant pas pour financiers).

Saupoudrez de pistaches concassées sur le dessus et enfournez-les pendant 10 minutes.

A déguster et à démouler une fois refroidi...Hummm...vraiment très bon !

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Muffins à la poire :

Recette inspirée du livre "Muffins originaux et authentiques", édition Petits plats Marabout, les recettes de Bob

Préchauffez votre four à 205 degrés.

Dans un saladier, mélangez 240g de farine, 75g de petits flocons d'avoine, 3 cuillères à café de levure chimique, 80g de sucre, 1 cuillère à soupe de cannelle et 1 cuillère à café de sel.

Dans un autre saladier, mélangez 150 ml de lait demi-écrémé, 110 ml d'huile de tournesol et 2 oeufs. Incorporez ce mélange liquide au mélange sec précédent. 

Coupez environ 3 poires en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins, saupoudrez-les d'un peu de sucre roux et enfournez 25 minutes environ. 

Il n'y a plus qu'à goûter...Un délice de gourmandise...

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Muffins au chocolat :

Recette personnelle

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Faites fondre 300g de chocolat avec 150g de beurre doux.

Battez 6 oeufs en omelette avec 240g de sucre roux.

Incorporez le mélange chocolat/beurre fondu avec les oeufs et le sucre. 

Ajoutez 100g de farine blanche.

Répartissez le mélange dans des moules à muffins. Enfournez pendant 30 minutes environ.

Rien ne remplace le bon goût du chocolat...:-)