Tarte aux pommes au caramel beurre salé
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
250g de farine
125g de beurre demi-sel mou
1 jaune d'oeuf
5cl d'eau
Pour la garniture :
3 pommes de petites tailles (environ)
Un petit pot de caramel au beurre salé
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre demi-sel mou coupé en morceaux, le jaune d'oeuf et 5 cl d'eau.
Une fois la pâte mélangée de manière homogène, formez une boule et réservez pendant 2 heures au réfrigérateur.
Sortez la pâte 15 minutes avant de l'étaler à l'aide d'un rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné.
Une fois la pâte étalée, donnez-lui la forme souhaitée (rond, carré, rectangulaire) à l'aide d'un plat à tarte.
Bordez les bords aux doigts. Préchauffez votre four à 180 degrés.
Coupez les pommes en fines lamelles et disposez-les sur l'ensemble de la pâte.
Etalez le caramel au beurre salé sur les pommes délicatement à l'aide d'une spatule sur l'ensemble de la tarte.
Enfournez pendant 35 minutes environ.
A déguster froide. Un régal :-)