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Ingrédients (pour 4 personnes) :

Une courge spaghetti

250g de viande de boeuf haché

Un petit oignon

Une grande carotte

Un pot de chair à tomates

Huile d'olive

Sel et poivre

Herbes de provence

Emmental râpé

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Préparation :

Faites cuire la courge sphagetti entière dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

En parallèle, pelez puis coupez l'oignon en petits dés. Faites-le revenir dans de l'huile d'olive dans une poêle.

Epluchez puis coupez en petits dés la carotte. Ajoutez-la à l'oignon. Versez un peu d'eau dans la poêle et laissez cuire 10-15 minutes environ.

Ajoutez la viande hachée que vous laisserez cuire quelques minutes avant d'ajouter la chair de tomates. Salez et poivrez le tout. Parsemez d'herbes de provence également.

Remuez le tout, laissez mijoter quelques instants.

Une fois la courge cuite (piquez à l'aide d'un couteau, vous devez sentir que la chair est cuite), sortez-la de l'eau et laissez-la refroidir.

Préchauffez votre four à 160 degrés.

Une fois la courge refroidie, coupez-la en deux. Enlevez les graines.

A l'aide d'une fourchette, enlevez la chair de la courge qui s'apparente à des spaghettis.

Mélangez ces spaghettis de légumes avec la sauce bolognaise dans un plat à gratin.

Râpez de l'emmental et recouvrez-en la courge spaghetti à la bolognaise.

Enfournez 10-15 minutes jusqu'à ce que l'emmental soit fondu, voir doré.

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Original non ? C'est la première fois que je mange ce cucurbitacé et j'avoue que c'est assez déroutant, ces spaghettis de légumes...moi qui adore les pâtes ! ^^ Ca change un peu, et c'est un bon moyen de manger encore davantage de légumes ! Y a plus qu'à oser...;-)