29 décembre 2012

Truffes au chocolat blanc enrobées de noix de coco

Recette également extraite du fascicule "Petites gourmandises de Noël" qui m'a été offert...    Ingrédients (pour deux sachets) : 250g de chocolat blanc 100g de crème fraîche épaisse 80g de noix de coco en poudre   Portez à ébullition la crème fraîche dans une casserole. En même temps, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre soit au bain marie, soit dans une casserole à fond anti-adhésif à feu très doux. Quand le chocolat est fondu et la crème en ébullition, versez la crème sur le chocolat et... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Biscuits de Noël...

Une recette pour les fêtes...      Ingrédients : 500g de farine 250g de sucre en poudre 300g de beurre 4 oeufs 1 pincée de sel 1 sachet de levure 1 cc de cannelle   Préparation : Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir. Mélangez la farine et le sucre dans un autre saladier. Creusez une fontaine au centre : mettez-y la levure, la cannelle, le sel et le beurre ramolli. Mélangez le tout du bout des doigts de manières à obtenir un mélange sableux.   Ajoutez au mélange... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Émincés de poulet au citron vert, endives poêlées au cumin

  Ingrédients (pour deux personnes) : 2 escalopes de poulet Le jus de 2 citrons verts Huile d'olive Coriandre en poudre 2 endives Epice cumin Noisette de beurre Sel et poivre Préparation : Rincez les endives, enlevez les premières feuilles si elles paraissent abîmées. Coupez le bout des endives puis coupes-les en deux dans le sens de la longueur. Enlevez le bout en coupant de biais (partie un peu dur). Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle. Mettez-y les endives et faites-les cuire à feu moyen. Arrosez... [Lire la suite]
23 décembre 2012

Paupiettes de veau aux girolles

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 paupiettes de veau Un oignon (taille moyenne) 1kg de girolles surgelées (ou fraîches) Le jus d'un citron vert Epice garam massala 2 CS de crème fraîche à 30% de MG Huile d'olive Sel et poivre En accompagnement : 400g de tagliatelles Préparation : Pelez puis découpez l'oignon en petits cubes. Faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive dans un wok. Ajoutez éventuellement un peu d'eau pour éviter que l'oignon ne attache le wok et brûle. Une fois les dés d'oignons... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Tarte au poulet, épinards et feta

       Ingrédients :  Une pâte feuilletée 1 kg d'épinards frais 2 escalopes de poulet 3 oeufs 4 CS de crème fraîche à 30% de MG Cubes de feta (natures ou marinés) 125g d'emmental râpé Herbes de provence, sel et poivre Trois poignées de mesclun en accompagnement    Préparation : Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette. Faites-la précuire à blanc dans votre four pendant quelques minutes à 180 degrés. Lavez les épinards frais et faites-les cuire dans une... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

Endives à la truite gratinées au comté

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 belles endives 8 tranches de truite fumée 70g de comté râpé (environ) 4 CS de crème fraîche à 30% de MG Curcuma Un demi-citron Sel et poivre En accompagnement : 400g de riz basmati   Préparation : Préchauffez votre four à 150 degrés. Coupez l'extrémité des endives et enlevez la partie dur de l'endive à l'aide d'un couteau pointu. Faites cuire les endives soit à la vapeur, soit dans de l'eau bouillante salée (environ 20 à 30 minutes).  Une fois les endives... [Lire la suite]