Endives à la truite gratinées au comté
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 belles endives
8 tranches de truite fumée
70g de comté râpé (environ)
4 CS de crème fraîche à 30% de MG
Curcuma
Un demi-citron
Sel et poivre
En accompagnement : 400g de riz basmati
Préparation :
Préchauffez votre four à 150 degrés.
Coupez l'extrémité des endives et enlevez la partie dur de l'endive à l'aide d'un couteau pointu.
Faites cuire les endives soit à la vapeur, soit dans de l'eau bouillante salée (environ 20 à 30 minutes).
Une fois les endives cuites, enroulez les tranches de truite autour de chaque endive. Disposez-les dans un plat à gratin.
Dans un bol, travailler la crème fraîche (4 bonnes cuillères à soupe) en y incorporant du curcuma, le jus d'un demi-citron pressé, du sel et du poivre.
Versez la crème fraîche sur les endives de manière homogène.
Râpé environ 70g de comté et répartissez-le dans le plat.
Enfournez le tout envrion 20 minutes à 150 degrés. Vous pouvez passer en mode grill quelques minutes avant de sortir le plat du four.
Servez avec du riz basmati.
La truite est plus abordable que le saumon et tout aussi bonne alors...régalez-vous ! :-)