27 novembre 2012

Lasagnes aux champignons

    Ingrédients (pour 6 personnes) : Pâtes à lasagnes (9 à 12 feuilles) Coulis de tomates Emmental râpé Champignons bruns de paris (une vingtaine) Pleurotes (une quinzaine) Crème fraîche Sel, poivre En accompagnement : salade de feuilles de chêne  Préparation : Préchauffez votre four à 180 degrés. Nettoyez puis coupez les champignons bruns et les pleurotes dans petits morceaux. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils fondent (environ 15 minutes). Ajoutez,... [Lire la suite]

27 novembre 2012

Faux-filet, papillons aux lentilles et aux poireaux

  Ingrédients (pour deux personnes) : Deux tranches de faux-filet 200g de papillons 2 poireaux 2-3 poignées de lentilles vertes du puy Crème fraîche Epice curry Sel et poivre Sauce soja Huile d'olive Préparation :  Faites cuire les papillons  et les lentilles dans de l'eau bouillante salée (séparément). Nettoyez les poireaux puis coupez les en rondelles étroites. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant quelques 10 minutes. Une fois les poireaux suffisamment cuits, ajoutez une bonne... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

Cheesecake aux spéculoos et chocolat blanc

  Ingrédients : 200g de biscuits (spéculoos et petits beurres) 100g de beurre mou 300g de philadelphia 2 grosse CS de mascarpone 180g de chocolat blanc 50g de sucre (facultatif) 2 oeufs 1 cc de farine Préparation : Préchauffez votre four à 2OO degré Emiettez les biscuits à l'aide d'un mortier (j'ai mis pour ma part des speculoos et des pépitos au chocolat noir, étant donné que je n'avais plus de petits beurres dans mon placard). Mélangez les biscuits avec le beurre mou et recouvrez ce mélange dans le fond d'un... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Saumon sauvage, poêlée de pommes de terre aux légumes verts

  Ingrédients (pour deux personnes) : 2 pavés de saumon sauvage (frais ou surgelé) 5 belles pommes de terre environ Une boîte de haricots verts (ou frais) 4 poignées de petits pois (frais ou surgelés) Herbes de provence Crème fraîche épaisse Epices curcuma et coriandre Sel, poivre Huile de tournesol Un peu de beurre Préparation : Epluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelle. Faites-les revenir dans de l'huile de tournesol et une noisette de beurre pendant 20 à 30 minutes. En parallèle, faites cuire les... [Lire la suite]
13 novembre 2012

Riz cantonais

Ingrédients (pour 6 personnes) : Un grand verre de riz basmati 4 à 6 oeufs (selon la taille) 160g de talon de jambon 25g de champignons noirs déshydratés Petits pois surgelés ou frais (4 poignées environ) Sauce soja Sel et poivre Préparation : Réhydratez les champignons noirs dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 minutes puis réservez. Battez les oeufs en omelettes, puis salez et poivrez-les. Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle et versez-y les oeufs. Faites cuire jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

Petits nids aux cèpes et girolles à la crème

    Ingrédients (pour 2 personnes) : 200 à 300g de Petits Nids (pâtes d'alsace) 2 échalottes Huilde d'olive Noisette de beurre Un peu de vin blanc Cèpes (en conserve) Girolles (en conserve) Crème fraîche Herbes de provence, sel et poivre Préparation : Coupez les échalottes en fines rondelles et faites-les revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Déglacez ensuite les échalottes avec un peu de vin blanc. Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez aux échalottes les cèpes et girolles préalablement... [Lire la suite]
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