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Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pâtes à lasagnes (9 à 12 feuilles)

Coulis de tomates

Emmental râpé

Champignons bruns de paris (une vingtaine)

Pleurotes (une quinzaine)

Crème fraîche

Sel, poivre

En accompagnement : salade de feuilles de chêne

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 Préparation :

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Nettoyez puis coupez les champignons bruns et les pleurotes dans petits morceaux.

Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils fondent (environ 15 minutes).

Ajoutez, en fin de cuisson, une à deux cuillères à soupe de crème fraîche. Salez et poivrez le tout.

Versez un peu de coulis de tomates dans le fond d'un plat à gratin.

Disposez trois feuilles de lasagnes sur le coulis.

Répartissez une partie des champignons sur les feuilles à lasagnes. Parsemez d'emmental râpé.

Si vous le sohaitez, vous pouvez également verser du coulis de tomates entre chaque couche.

Répétez l'opération autant de fois que votre plat à lasagnes vous le permette.

Sur la dernière couche, versez du coulis de tomates et recouvrez d'emmental râpé. 

Enfournez pendant 45 minutes à 180 degrés.