Faux-filet, papillons aux lentilles et aux poireaux
Ingrédients (pour deux personnes) :
Deux tranches de faux-filet
200g de papillons
2 poireaux
2-3 poignées de lentilles vertes du puy
Crème fraîche
Epice curry
Sel et poivre
Sauce soja
Huile d'olive
Préparation :
Faites cuire les papillons et les lentilles dans de l'eau bouillante salée (séparément).
Nettoyez les poireaux puis coupez les en rondelles étroites. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant quelques 10 minutes.
Une fois les poireaux suffisamment cuits, ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche. Saupoudrez-les de curry.
Ajoutez les pâtes et les lentilles cuites et égouttées aux poireaux. Mélangez le tout et ajoutez une à deux cuillères à soupe de sauce soja.
En parallèle (mais au dernier moment), faites revenir les faux-filets dans une poêle anti-adhésive préchauffée quelques minutes (selon votre goût, prolongez la cuisson). Salez et poivrez la viande de boeuf de chaque coté.
Et voilà ! Un bon plat énergétique, plein de fer :-p