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Ingrédients :

200g de biscuits (spéculoos et petits beurres)

100g de beurre mou

300g de philadelphia

2 grosse CS de mascarpone

180g de chocolat blanc

50g de sucre (facultatif)

2 oeufs

1 cc de farine

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Préparation :

Préchauffez votre four à 2OO degré

Emiettez les biscuits à l'aide d'un mortier (j'ai mis pour ma part des speculoos et des pépitos au chocolat noir, étant donné que je n'avais plus de petits beurres dans mon placard).

Mélangez les biscuits avec le beurre mou et recouvrez ce mélange dans le fond d'un moule à manquer (astuce : disposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule en découpant ce qui dépasse sur les cotés). Réservez le moule au réfrigérateur le temps de la préparation suivante.

Mélangez le philadelphia avec deux bonnes CS de mascarpone. Incorporez les deux oeufs battus.

Faites chauffer à feu très doux le chocolat blanc dans une casserole puis ajoutez-le à la préparation précédente.

Ajoutez 50g de sucre (facultatif car le chocolat blanc est déjà bien sucré) et une cuillère à café de farine.

Versez la préparation dans le moule et lissez à l'aide d'une spatule.

Enfournez à 180-200 degrés pendant environ 35 à 45 minutes selon votre four.

Une fois cuit, laissez refroidir puis réservez au frais.