100_6512

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

800g de viande de boeuf (macreuse)

Un gros oignon

6 tomates grappes

Une carotte

Huile d'olive

4 feuilles de lauriers

Paprika doux

Concentré de tomates (2 cc)

Vinaigre balsamique

Sel et poivre

En accompagnement : 450g de riz basmati

100_6525 100_6529

Préparation :

Coupez l'oignon en lamelles de tailles moyennes et faites-le revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 minutes dans une cocotte.

Déglacez l'oignon avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Laissez-le revenir encore 5 minutes puis réservez l'oignon.

Faites revenir les morceaux de boeuf quelques minutes dans la cocotte.

100_6536 100_6539 

Versez l'oignon cuit sur le boeuf. Mélangez le tout.

Coupez les 6 tomates en morceaux de tailles moyennes et la carotte en lamelles. Ajoutez ces légumes à la viande puis mélangez le tout.

100_6541 100_6546

Ajoutez deux cuillères à café de concentré de tomates.

Parsemez généreusemen de paprika doux.

Incorporez 4 feuilles de lauriers.  Salez et poivrez. Mélangez le tout.

Couvrez et laissez mijoter pendant une heure et quart environ.

En parallèle, faites cuire du riz basmati dans de l'eau bouillante salée.

Servez le goulash sur le riz blanc.

100_6552

Ma mère me faisait souvent ce plat quand j'étais petite...Une bonne recette  d'origine hongroise qui réchauffe des températures extérieures qui tendent à baisser en ce mois d'automne ^^