100_6376 100_6408

Ingrédients (pour deux personnes) :

Quatres tranches de pain de campagne ou aux céréales

Concentré de tomates (4 cc)

Shiitakés (une dizaine)

Champignons de paris blancs et bruns (une dizaine)

Beurre doux

Emmental râpé 

Herbes de provence

Sel et poivre

En accompagnement : salade de mâche

100_6415

Préparation :

Etalez une cuillère à café de concentré de tomates sur chaque tranche de pain.

Lavez et coupez en morceaux les champignons shiitakés et de paris puis faites-les revenir dans du beurre dans une poêle pendant un quart d'heure.

Une fois les champignons cuits, parsemez d'herbes de provence (ou de persil et d'ail), de sel et de poivre. 

Répartissez les champignons cuits sur les tranches de pain. Ajoutez un peu d'emmental râpé sur le dessus.

Enfournez quelques minutes au four à 150 degré, puis quelques instants sous le grill pour faire doré le fromage.

Disposez les tartines sur une salade de mâche fraîche.

Voici un bon petit plat diététique, végétarien pour le soir :-) Les champignons shiitakés sont très parfumés, un délice !