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Les Gourmandises d'Ombeline
16 octobre 2012

Tarte au saumon, asperges et cantal

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Ingrédients :

Une pâte feuilletée

Un pavé de saumon frais (ou deux, selon la taille)

Une boîte de grosses asperges blanches en conserve

Trois oeufs

4 CS de crème fraîche à 30% de MG

Cantal (50g environ)

Aneth

Sel et poivre

En accompagnement : tomates coeur de boeuf en vinaigrette

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Préparation :

Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la pâte.

Préchauffez votre four à 180 degré.

Faites cuire le saumon au préalable dans une poêle ou en papillotte puis émiettez-le en prenant soin d'enlever les arrêtes si il y a (privilégier les morceaux sans arrêtes comme la queue de saumon).

Disposez le saumon émmiettés sur toute la surface de la pâte.

Egouttez les asperges blanches et disposez-les comme sur la photo en quadrillage.

Dans un récipient, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez 4 CS de crème fraîche et mélangez le tout à l'aide d'un fouet de manière à ce que la crème devienne liquide. Incorporez de l'aneth, du sel et du poivre.

Versez ce mélange dans la tarte et enfournez à 180 degré pendant 40 minutes environ.

Accompagnez cette jolie tarte d'une bonne salade de tomates coeur de boeuf, très goutue !

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  • Bienvenue dans l'univers de ma petite cuisine : recettes de la ménagère, simples, bonnes et accessibles faites à partir de produits de qualité. Ce blog est l'occasion de vous faire partager ma passion pour la cuisine, mais aussi mon amour pour la nature...
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