Tarte au saumon, asperges et cantal
Ingrédients :
Une pâte feuilletée
Un pavé de saumon frais (ou deux, selon la taille)
Une boîte de grosses asperges blanches en conserve
Trois oeufs
4 CS de crème fraîche à 30% de MG
Cantal (50g environ)
Aneth
Sel et poivre
En accompagnement : tomates coeur de boeuf en vinaigrette
Préparation :
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la pâte.
Préchauffez votre four à 180 degré.
Faites cuire le saumon au préalable dans une poêle ou en papillotte puis émiettez-le en prenant soin d'enlever les arrêtes si il y a (privilégier les morceaux sans arrêtes comme la queue de saumon).
Disposez le saumon émmiettés sur toute la surface de la pâte.
Egouttez les asperges blanches et disposez-les comme sur la photo en quadrillage.
Dans un récipient, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez 4 CS de crème fraîche et mélangez le tout à l'aide d'un fouet de manière à ce que la crème devienne liquide. Incorporez de l'aneth, du sel et du poivre.
Versez ce mélange dans la tarte et enfournez à 180 degré pendant 40 minutes environ.
Accompagnez cette jolie tarte d'une bonne salade de tomates coeur de boeuf, très goutue !